孙悟空长了一张猴子脸,看起来很机灵和智慧。然而他经常用那毛茸茸的手来抓自己的脸,感觉很傻。我最喜欢它的头饰,金光闪闪的,多漂亮呀!
孙悟空的本领可大啦!一个筋斗就翻到十万八千里开外。陪伴师傅去西天取经途中,他遇到了重重困难,他都能机智地克服,制服了一个又一个妖精。他会七十二变呢!他还有一个了不起的宝贝——如意金箍棒。这是孙悟空去东海龙王处索要兵器时得到的定海神针,重一万三千五百斤呢,其他神仙或者妖怪都不能让它随意变化大小,只有孙悟空能使金箍棒随心所欲地变大变小,不用的时候变成绣花针,藏在耳内,与敌人交战时,从耳内取出,马上变成碗口粗细的一根铁棒,应用自如。孙悟空多牛啊!
他最大的特点是脾气暴躁,只要谁敢惹恼了他,他就会大发雷霆。有一次,他都把他的师傅唐僧用点穴手给点晕了,然后就背着行李走了。
啊!孙悟空多勇敢,多聪明,多能干呀!