卡通人物作文
我最喜欢的卡通人物是《猫和老鼠》中的老鼠杰瑞。
它的耳朵很大,简直就是两把大扇子,而且它的耳朵可以随意地动。热时可以把耳朵当作扇子扇一扇,冷的时候就用耳朵当作帽子包住脑袋,它的耳朵还有很多的作用呢!它还有一个大大的脑袋,像一个圆圆的乒乓球,有时腿跑得不够快时就用头放在地上滚着走,真可爱!
因为他的头太大了,所以它每次被猫追时都能想出绝好的妙计。比如,有一次猫追它时,它趁猫没发现,悄悄拨打了除猫热线,并且模仿猫的主人的语气说:“我家有一只可恶的猫,快来帮我消灭它!”它真是模仿得惟妙惟肖。过了不久,除猫队的人真的来了,把那只猫痛打了一顿。
这里的小鼠弟可不和现代生活中的鼠相同,现代生活中的鼠凡是坏事就少不了它,而这只小鼠弟乐于助人,人人都喜欢它!
别看它很讨厌那只猫,它也有跟猫联手的时候,有一次,猫的主人家来了三只小猫,那三只小猫总是欺负大猫,老鼠不忍心看猫被欺负,便与猫联手做了一个带有马达的木飞机,猫开着飞机上升下降,一下子就把三只小猫给治服了!
我之所以喜欢这只小老鼠,是因为它活泼可爱、机智勇敢、乐于助人。