八年前,他刚来到我家。他,长着一头乌黑的头发,一张说话声音洪亮的嘴巴,高高的鼻梁上架着一副酒瓶盖般厚的眼镜,脸上永远挂着一副平易近人的微笑,样子十分威武,像极了五虎战将里的黄忠将军,那时我以为他是个“人面兽心”的人。
直到那一次,他的一个举动改变了,我对他的看法,事情发生在不久前。
这年夏天,他每年都在吃喝玩乐,三天下来,他已经变成一个大皮球了,手里却还拿着可乐,嘴里塞满了零食,再这样下去,会对身心不好的。于是我对他劝道:“姑丈,别再暴饮暴食,你还是一表人才,万一肥死了怎么办。”他捧腹大笑,并且不屑地回答道:“我明天就去减肥。”他嘴里说地慢吞吞的,可是手却没停过。说完,他又拿起一包干脆面,一把倒进嘴里。我无奈地摇了摇头,心想:一定又是三天热度。
可是他一连好几天都没来我家玩,我不禁疑惑起来,难道他真的决心减肥了吗?于是我又从奶奶那里打听到他现在吃个饭都要拿个手机扫一下看看脂肪是多少,并且每天吃完饭都坚持下去小区散步。我很庆幸:嘿嘿,我的劝告终于有用了。
一个星期、一个月、两个月……等啊等,盼啊盼,终于盼到了姑丈来我家玩的日子。
那天中午,我在家里写作业,突然我的姑丈推门而入,我大叫:“哇,好瘦啊!”这时的姑丈的身躯跟吴京有的一拼,脸型跟周杰伦不相上下。可是下一秒,我看到了他手里提着两袋肯德基时,我的心好像被泼了冷水,不过他对我说他不会吃太多。
这段时间他的举动改变了,我对他的看法,我本以为他是个半途而废的人,现在我知道了,他是个不畏艰难不怕艰苦的人,我要向他学习。