静静地躺在舒适的床上,晨曦从窗外隐隐约约地透进来,我感觉心里好像缺少了点什么。闭上眼睛,任记忆回到三年前……
初一的时候,琴睡在我的上铺。这个女孩呀,听到名字,就会自然而然地联想到温婉、恬雅、美好的淑女形象,可事实并非如此。琴留着一头干净利落的短发,说话时手舞足蹈,满脸的纯真,一副假小子的模样。
提到琴,眼前就会出现这样的画面:她戴着一副眼镜,手里捧着一本书,坐在上铺的边上,双腿前后轻轻地摆动着,一脸认真的样子,可心里却在听着我们说话,时而插几句话进来。那情景给我的印象实在太深刻了。因为初一一年的时间里,她几乎有一半时间就是这副样子,而另一半时间,就是在学习中暗暗地和我较劲。这对我而言,也是一件很快乐的事情。
我习惯每天都起得很早。可奇怪的是,每当我起床的时候,琴也会跟着起床:尽管我起来的时候都小心翼翼地,但总会被她察觉。她下床以后,总会向我床上那叠好的被子打量一下,然后再看看她的被子。当她发现自己的被子叠得不够整齐时,她会爬上去再叠一次,但总能赶上我出门的时间。
琴的学习成绩没有我好,尽管她总是比我花更多的时间复习。我自己学习比较懒散,因此很佩服琴持之以恒的学习精神,在她的熏陶下,我在不知不觉中也养成了复习的习惯。每次考试前,琴总是满怀信心地对我说:“我一定能赶上你!”可成绩出来后,她总是一脸的沮丧:但很快,她又会像往常一样努力复习了,遇到不懂的问题时,也会问上我几句。每当我想偷懒不复习时,看见琴认真学习的模样,我便在心里暗暗地对自己说:“你不复习,就真的被琴赶超了。”于是又提起精神埋头奋战:
体育课上跑400米时,我总会跑在队伍的前列,而琴紧紧地跟在我的身后:每次跑到200米时,看着被我甩在身后的同学,我便放慢速度,而这时候,琴总会突围而出,一步一步地向我逼近。当琴离我很近时,听到她急促的呼吸声,我的心中就会翻起一股热浪,隐隐之中给了我力量,于是我便以更快的速度冲向终点。回头看着琴,她一手撑在树干上,大口大口地呼吸着,一脸无奈地看着我。看着她,有时候很心疼,有时候觉得她很傻,但却很可爱。
我一向喜欢风平浪静的日子,我不喜欢和别人较劲,只有琴,好像有一种无穷的力量,让我的生活像浪一样翻滚,像风一样轻陕。她,就像我生命中一场突如其来的风雨,推着我的帆船起航;
阳光把我的房间照得更亮了,我一下子惊醒了,慌忙地跳下床,向学校飞奔而去:因为我感觉到,那个曾经睡在我上铺的女孩,她也起床了……