历史人物作文
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红?”千古英雄,英雄无觅孙仲谋,舞榭歌台,风流总被雨打风吹去。有些事,虽然随着时间的推移会沉淀下去,但透过影子,总能看到历史人物的身影。
您在强敌入侵,国土沦丧,生灵涂炭的千钧一发之时,以身作则,自卖家产,组织义军,举兵反抗蒙古千万铁骑,虽战败被俘,下狱接受酷刑,但您不屈不挠,书写诗篇。敌人欲想封官诱降,您严词拒绝!谈判中,您义正言辞,极力贬斥汉奸与那千万铁骑!您宁死不屈,从容就义,慷慨殉国。即使敌人对您千磨万击,您始终无畏,这都是为了人民百姓,为了大宋万世不拔之基!“人生自古谁无死,留取丹心照汗青!”
文天祥,我读懂了您的宁死不屈,不屈不饶和铮铮铁骨!
您的骨头是最硬的,没有丝毫的奴颜与媚骨,是中华民族最宝贵的性格,您弃医从文,拿起您的武器!在文化战线上,您是向着敌人冲锋陷阵最勇敢,最坚决,最忠实,最不屈的民族魂!您的生命,消耗在持续不断地战斗中:和汉奸斗,和伪君子斗,和迂腐文人斗!您用手中的笔指引着国民,希望他们能在迷茫和黑暗中早日苏醒,使中国这头“沉睡的雄狮”重振自己的雄风!“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”
鲁迅,我读懂了您,您以思想觉醒之笔,医治世上愚昧之人!
您一生披荆斩棘,出身贫苦却辉煌一生!当初,还是一名普普通通的水手的您,在奴隶拍卖市场上,看见奴隶被皮鞭毒打,您下定决心,要把黑奴制度彻底打垮。但您的人生并不合心意!您从23岁到51岁,经历了无数风风雨雨,才当选上了美国总统,颁布了您的《解放黑奴宣言》。
林肯,我读懂了您,您坚持不懈的精神,值得我学习!
五千年悠悠的岁月,沧海桑田更迭,斗转星移的变化让你们的精神辉煌腾达。历史人物,我读懂了你们。