妈妈生日的作文
吃完了早餐,小熊来到台历前,撕去了最前面的一张。“今天是星期四,”小熊说道,妈妈却想起了另一件事。“今天是星期四,那么后天就是星期六了。星期六是一个值得庆祝的日子,这一天我要庆祝我的生……”“妈妈别说,别说,别说下去了!”小熊急忙阻止妈妈。说完小熊跑出门去找小兔了。小熊对小兔说:“后天就是妈妈的生日了,我要给她一个惊喜!我要送妈妈一个大蛋糕。”“你会烤吗?”小兔问。“不会,”小熊说:“不过不要紧,看看厨艺书就会了。”“在蛋糕上放红浆果,又好看,又好吃。”小兔说。“这主意不错。”小熊称赞道。小兔和小熊一起上路了。“哪里有浆果呀?”小熊问。“我也不知道,”小兔说道,“喏,前面有一只小花狗,去问问吧。”“小花狗请问哪里有浆果?”小熊问。小花狗说:“这里可能没有,应该在树木里吧。”“请问树木在哪呢?”小兔问。“你们跟我来!”小狗说。现在两个伙伴变成了三个伙伴,它们来到树林,“哇!好多浆果呀!”小兔和小熊说。他们把浆果装了满满一篮子。第二天,小熊悄悄地烤起了蛋糕。小熊妈妈生日那天,小熊端着大蛋糕迎了上来,说道:“祝您生日快乐!”小熊妈妈说:“你真好,谢谢你宝贝。”