这一天,学校举行了一次运动会,操场非常热闹拥挤,但我被一个忙碌的身影吸引住了。
八点钟,运动会开始了。虽然她不是运动员,但我觉得她比任何人都忙。有时,你可以看到她在啦啦队里欢呼和喊叫,也就是说,她在为运动员加油;有时,你可以看到她在比赛结束时为运动员倒水和拿衣服。看到一些人满头大汗地跑来跑去,她拿起毛巾擦汗。此刻,她的脸因疲劳而发红。老师让她休息一下。她只是笑着摇摇头。
比赛前,我打算喝水。我看见她从包里拿出20多颗糖果给运动员吃。这时,她看到我脸上冒汗,笑着递给我一颗糖。我忍不住伸出手,很快又把它拿了回来。我不好意思地说:“我不是运动员,谢谢你。”她笑了,给我塞了糖,然后跑向操场。当我回到体育馆时,我听到她对运动员们说:“吃点糖来增加体力,比赛马上就要开始了。”
过了一会儿,她转过身来,看见一个坐在轮椅上的老师在努力转动她的轮子,想过来看比赛。这一幕是她发现的。她飞快地跑过去,把老师的轮椅推到了跑道的前面。老师深情地看着她说:“谢谢你,小同学!”
当比赛即将结束时,我忍不住问她:“你为什么要主动帮助这么多人?你不累吗?”她笑着说:“因为他们需要它!”
现在回头看她的话语,她的笑脸和她的身材,我想这一定是世界上最甜美的话语,最美丽的笑脸和最美丽的身材…