小人物作文
这个世界有两种人。一种是道貌伟岸的大人物,另一种是默默无闻的小人物。小人物,他们身份不同,地位不同却有一个相同的用处——为那些站在舞台中心,享受鲜花和掌声的大人物默默奉献自己,衬托大人物闪耀的光辉。
小人物们兢兢业业,为大人物筑起了一座雄伟的雕像。而在历尽心血之后,只能在幕后慢慢等待凋零。
其中,最典型的职业是配音员。几乎没人知道他们是谁,也没人关注他们来自哪里,只是大人物需要时,他们就出现了。他们用自己的声音谱写了一部又一部壮丽的篇章。那些耳熟能详的电影配音,那些伴随童年的动画配音,想起它们,就可以想起那些美好的回忆。
就像周星驰的御用配音石班瑜。自从周星驰和刘德华合作拍摄的'《赌侠》开始,石班瑜的声音就一直伴着周星驰的形象出现在银幕上。他用自己独特的嗓音,配合周星驰拍摄了一部又一部传世经典。成为了一个成功的小人物。直到现在,他还是致力于他的本职工作——站在着名艺人光环背后的配音演员。
还有就像每个竞选美国总统的议员,背后都有一群默默无闻的人在帮他运作,预算财政收入,拉选票,筹集资金……可以说如果没有总统背后的运营团队,就没有今天站在政府顶端的总统!
大人物总是离不开小人物的。
不想当将军的士兵不是好士兵。世界如此之大,小人物多不胜数。自然会出现一些不安分的小人物,他们不愿局限于幕后那块小小的暗室,他们也想像大人物那样,梦想着有一天也能站在舞台上享受鲜花和掌声。
霍比特人“比尔博·巴金斯”就是一个很好的例子。他被巫师甘道夫选中,带着一群稀稀拉拉又不靠谱的伙伴打败了巨龙史矛革,从一个贪图安逸的小人物成功逆袭为一个“高”富帅。
当然这样的例子是比较少见的,大多数小人物还是适合当幕后英雄。
仔细想想,为什么非得当大人物不可呢?
大人物的光鲜亮丽固然是令人羡慕的,但小人物有小人物的自由。终日生活在聚光灯之下,没有任何隐私,没有自己的空间,必须在任何时间维持自己的形象,也是十分可悲的吧。
不管是小人物也好,大人物也罢,都要追求自己的心,才能真正找到自己想要的生活,找到适合自己的位置。