我放学回家最爱看的书是《三国演义》。 一天,我正抱着书看的时候,眼皮就像被施了魔法一样迷迷糊糊地闭上了。
等我睁开眼的时候,我发现自己躺在一个草屋里,旁边坐着一位摇着羽毛扇的先生。“这不是诸葛孔明吗?久仰!”我一个鲤鱼打挺从床上跳下来,向诸葛亮行礼。“你是什么人啊?我刚在江边发现了你。”诸葛亮疑惑地问。“我来自未来世界。”我干脆利落地回答,“你会在赤壁之站时放火烧舰,再于华容道拦截曹操余部。”“你能预知未来不成?”诸葛亮皱了皱眉头。“我能让你们不费吹灰之力取得胜利。” 我说道,然后拿起一根树枝,在地上画了一个坦克。“这叫坦克,全身是用钢铁制成,外面有大炮,几天便可装成。”诸葛亮忙问:“小兄弟,还有什么新型武器吗?”“有啊!”我往口袋里摸了摸,竟摸到一把玩具枪。“这叫枪,有一个枪口,把枪口对准敌人打子弹就行,但一定要小心走火!”我仔细地描述着。“这两样武器真先进啊,想不到后人有如此成就!”诸葛孔明感慨道,“我现在就让人去做!” 我又画了一台电话,说:“这是电话,只要双方各有台电话机就可以交流了。”“咦,它又没有腿,怎么传话啊?”“它用的是电。”诸葛亮听后大笑:“小兄弟,你开玩笑吧,用闪电传信不成?”“错了,它要用风力发电!”我说完,便又在电话旁边画了一个小风车。不一会儿,两台极为简易的风车电话便做好了。风吹了起来,诸葛亮和关羽便拨号开始通话。“我是关羽,军师,实验成功吗?”“哦耶,实验成功了!”我兴奋地喊道。
这时岸上炮火连天,我们的士兵拼命用坦克朝曹军开火,而张飞简直是一名狙击手,一枪下去一个小兵就死了。“快逃!”曹操见势不妙,大喊撤退,可是他来不及了,“砰”的一声,周瑜的子弹穿透了他的头颅,赤壁变成了一片血海。
此时,天上出现一个漩涡,要把我吸进去,在最后离别的时候,我向诸葛亮报出了自己的电话号码,让他以后联系我。
在几天后的一个夜晚,我接到了一个陌生的电话。“喂,你是谁啊?”“我是诸葛亮。”