我眼中的小英雄就是抗日时期为红军放哨的的“王二小”。王二小出生在1929年河北省涞源县上庄村这个地方。他是儿童对成员,他经常边放牛边为红军们放哨。
就在9月16日的这天早上,日本鬼子到村子里扫荡,昏头昏脑的迷失了方向,看见二小正在放牛,于是他们举起刺刀,凶残的对二小说:“小子,快说,你们的村子在哪里,如果你不告诉我们,你的命就保不住了。”二小假装慌里慌张说:“我们的村子就在前面,我带你们去。”其实二小心里是留有打算的。
二小把敌人带到了我们的埋伏圈里,周围响起了乒乒乓乓的枪炮声,敌人才知道是受了骗。他们把二小挑在枪尖,摔死在大石头的旁边,红军从山坡上冲下来,杀死了所有的日本鬼子。
王二小为了保护老乡,和敌人斗智斗勇,牺牲了自己年仅13岁的生命。听了这个感人的故事后,我真的很佩服王二小,他是我心目中的英雄,也是我学习的榜样。