在20xx年6月1日,凌晨3点半,妈妈在手术室里生着小宝宝,而我和爸爸还有大姨一起在外面焦急地等候。
我在门口来回地走动着,比起他们,我更是焦躁不安。妈妈出来了,竟然生了个妹妹,我非常高兴,像吃了蜂蜜一样甜,一蹦三尺高。妹妹的眼睛圆溜溜的,但是还不能睁开眼睛。她的脸肉嘟嘟的 ,她的鼻子小小的。妹妹的嘴巴也小小的,像是一个番茄那么大。在病床上,妈妈虚弱地对我说:“你小时候一生出来就尿尿,她也一样,一生出来也尿了出来。”听到了这句话后,我突然无语了我就 紧接着说了一句:“你也不能这样说我的吧,在公共场合之下说我的丑事,是不是有一点儿太过分了吧。”这时,爸爸妈妈甜甜地笑了。
妹妹的打针时间到了,护士把油涂了一下,往手臂慢慢地刺去。原本宁静地熟睡,现在变得焦躁不安,妹妹一被刺,就嚎啕大哭了起来,等一拔了出来,就又安静了下来。妹妹的吃饭时间已经打响 了,爸爸从奶粉罐里拿出一些奶粉,把它泡成了液体状。爸爸一小勺一小勺地喂给了妹妹,妹妹吃得津津有味。吃完后,她就慢慢地睁开那微弱的眼睛,但又闭上了眼睛。
妹妹实在是太可爱了,我要做一个好哥哥,为她而感到骄傲!