“这飞扬旅行社的导游也走得太快了吧!”妈妈一甩头发,生气极了。我向前望望,导游已经“远离”我们了。
“哎呦!”妈妈痛得大叫一声,原来她为了跟上导游把脚崴了。这下妈妈更冒火了,我看见她的脸一会儿红了,一会儿又青了,就像即将爆发的火山一样。两只眼睛睁得滴溜圆,怒气冲冲地看着远去的导游,那神情,似乎想把导游看穿。妈妈眼中怒火中烧,两簇火苗若隐若现,似乎马上要开始骂人了,但她还是保持着修养,一脸严肃,显得十分冷静,只是紧抿着嘴唇不说一句话。仔细观察她那一本正经的脸,只见,汗水从妈妈的发梢滴到额头上,顺着因为愤怒而喘着粗气上下起伏的腮帮子缓缓流了下来,这,真像地震的前兆。她一言不发,连我叫她也不理睬。她那张严峻的脸冷静得有些可怕,但是不管怎么掩饰,我都知道,她绝对生气了,这平静之下是强压的愤怒。
果然,她再也不走了,捂着脚坐在石凳上,冷冷地看着前来询问的导游,一言不发。