雷金瑛我们班的生活委员,活泼爱笑,喜欢诗词,爱帮助别人。
雷金瑛,今年13岁,她个子很高,留着长发,瘦瘦的脸庞总带着微笑,她和我一样一嘴的“小钢牙”。
她爱看、爱品、爱背各种各样的诗词,时不时地唱出几句诗来,为我们的聊天增加一些文学色彩,让我们的聊天变得幽默。比如,当我们聊到某一个话题的某一个地方中,她就可能会用手拍你一下,说“恶心心”“讨厌厌”这一类的话。在我们谈起她时,她总会做出流传在我们之间的“雷姐保佑图”的经典动作,并且用一本正经的表情说:“我早已看破红尘。”诶,这时我们总会开玩笑地说:“你成仙了呀,要不要削发为尼呢。”雷金瑛听到这句话是连忙慌张的回答“不对,不对,我是带发修行。”
在日常生活中她是一个充满正能量的同学。做事尽自己最大的能力去帮助他人。她总是拍着胸脯很仗义的对我说:“以后有什么难题就大胆的过来找我吧,我会尽我所能全心全意的去讲每一道题,直到你完全懂了为止。”随后,她就帮我制定了以后的学习计划,帮我寻找提高成绩的最佳捷径。看到她所做的一切,我除了感动,千言万语都凝结成一句“谢谢”。
对我而言,雷金瑛就是这样一个对班级工作尽职尽责,对同学充满热情和爱心,阳光可爱的一位同学。