“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,每当我听到这首歌的时候,就会感受到我的幸福。
今天吃过午饭以后,我坐在沙发上边看电视边吃花生,吃着吃着花生壳掉了一地,妈妈走到这里看到满地的垃圾,对我说:“亚家,一会吃完以后,你把你自己吃的花生壳都扫干净倒在垃圾桶里。”我说:“难道你不会把地扫干净啊!”妈妈听到我的这番话生气了,说:“你真是不理解我,我刚刚才打扫干净,要不你打扫一天家里的卫生试试。”我说:“试试就试试,有什么了不起的。”
说干就干,我拿起扫把,准备把家里里里外外都扫一遍。刚开始干的时候我还精神抖擞,不一会就筋疲力尽了,等我把完地的时候已是累的是满头大汗、气喘吁吁。这会儿我才理解妈妈每天有多累。今天是我不对,我应该向妈妈道歉。
晚上睡觉的时候,妈妈躺在床上看电视,我就躺在妈妈身边,我想向妈妈道歉,可是又觉得不好意思,我想了想,还是鼓足勇气向妈妈说道:“妈妈,今天是我不好,我不应该和你顶嘴,我以后一定改正,并帮你打扫卫生。”
妈妈笑了笑:“谁都有犯错的时候,但最重要的是知错就改!”