人物的作文
今天,我读了《感动童心的108个人物》这本书,让我最感动的就是《向梦想迈进》这则故事。 这则故事记述了姚明小时候发生的几件事情。那时候,姚明不凭借身高优势去欺负同龄人,而是去帮助他们,让座位给他们坐。 “在训练中,姚明非常地认真,教练怎么安排,他就怎么去做,教练让他一个动作练20遍,他就扎扎实实地练20遍,不像的运动员那样偷工减料……”到这里,我仿佛看到了姚明一个人在运动场上,汗流浃背地训练的场景,姚明之所以能成为家喻户晓的体育明星,和他的努力是分不开的。
与姚明相比,我是那样的渺小。就在今年的暑假里,老师让我们每天阅读一小时课外书。有时,我要去游泳,打羽毛球……都只是草率地翻了翻书,就算任务完成了。所以现在那条“小尾巴”就露出来了,就因为书看得少,错别字一大堆。我要向姚明一样,更认真地完成老师布置给我的任务。