人物的作文400字
话说,无人不知无人不晓得的是孙悟空没错吧?这个无形胜似有形的人物在我们这个年代可谓是耳濡目染,一提到他,人们便滔滔不绝。七十二变,样样精通,好像拥有一本葵花宝典,里面写着各种各样的变法与武功技巧。孙悟空持之以恒,锲而不舍的,最终将它炼成那最后的七十二变,震慑世人。
是什么让他如此的威武霸气,还这么得令人羡慕,一些小孩总学习他的古灵精怪。是他的努力啊,是他的奋斗啊。对于学习每一项新的事物,他的热情总如骄阳似火般,灼灼燃烧于学习之上。不管是学习驾筋斗云,还是学习分身,他都做得惟妙惟俏,这是为什么?俗话说得好,万变不离其宗,他成功的背后离不开的定是他夜以继日的努力与刻苦。虽然表面上轻轻松松,可又有谁知道,他在每个人们熟睡的夜晚,偷偷地练功呢。谁又知道,他努力炼成火眼金睛,替师傅识别出妖怪,到头来还被师傅撵走的冤屈呢。可能风知道,树知道,地上的一草一木,以及天空中镶嵌着的那弯明月知道罢了。但这没关系,他的努力,总有一天会换来他的回报。终于,在历经九九八十一难后,他们师徒四人,来到西天取经,最终渡得一个好成果。是什么让他坚持到现在?是毅力,是信念。