马金真老师中等个儿,头发乌黑乌黑的,浓浓的眉毛下面有一双充满智慧的眼睛,高高的鼻子上架着一副近视眼镜。
我们全班同学都十分敬佩他,因为从他大大的嘴巴里说出来的都是有学问的话。而且,他很有耐心。我们班的孙浩,人称“捣蛋鬼”,他在课堂上,这儿摸摸,那儿碰碰,总是东张西望,不愧是“孙悟空”的后人。但是,马老师不但不生气,还耐心地教导他。看到他在课堂上不专心听讲,马老师心里肯定非常伤心。
马老师不但很有耐心,而且写的文章那可是“一绝”,名不虚传。
前段时间,他给了我一本前几年写的书《翅上绑金的鸟》。我对这本书用一个成语来形容——“爱不释手”,因为他写得实在太好了,用英语来形容,那就是very good!里面的文章很有意思。我觉得比杨红樱的小说还精彩。
马老师也很谦虚,虽然他文章好得写,但从不自夸和炫耀。
马老师也很幽默,讲作文时还讲一些幽默小故事,让我的写作水平提高了不少,真是教学有方!
我们很喜欢他!