“美丽的夜晚好像犹如白天……”我高兴地哼着流行曲《noebook》也许你会问,你今天怎么这么高兴?因为今天我们就要去吃海鲜啦。
一来到餐厅,我就迫不及待拿了个盘子开始夹海鲜。嗯,先来两个大龙虾;嘿,这螃蟹可真新鲜,还是活的呢。我一股脑儿夹了一大盘。“看,那是什么,羊肉串。”新鲜的羊肉串上涂抹着红红的辣酱,再加上美味的孜然,哇,好香啊!我一下子跑过去,大声叫道:“给我来五串儿。”“好唻。马上。”当我回到座位上的时候,手里的羊肉串已经剩下三串儿了。不一会儿,服务员就端着大铜锅上来了,只见锅里是一锅白开水。我惊讶地问道:“怎么,海鲜就用白开水煮?”服务员听到后,显得彬彬有礼,轻轻地说:“是的,请你慢用。”说完,便轻轻地飘走了。
原本那二百七十三元是来吃炸大虾、焖大蟹的。谁知,到头来却生了一肚子的气。拿白开水煮海鲜!哎,真是“哄死人不偿命啊”
算了吧,那二百七十多元也不能白掏,能吃点啥就吃点啥吧。谁知,有的吃进嘴里只是一股海鲜味和一股奇臭无比的味道,最后,我只好勉强吃了一点儿就跑去喝饮料,吃绿豆饼去了。突然,我想到,这儿的羊肉串,不是又鲜又美嘛,何不多吃它几串呢,我一个人又要了三串,全部吃到了肚子里。
哎!奇臭无比而又让人难以下咽的海鲜,这就是我梦寐以求的海鲜宴。