人物作文
我相信每个人的心中都有自己所谓崇拜或敬仰的人,或许不止一个,我们可以把这类人称为自己心目中的英雄。每个人都有自己的英雄,当然我也不例外,经过深思熟虑,我终于找到一个属于我的“英雄”。
小时候在父亲的影响下,我逐渐开始喜欢看篮球比赛,由于当时年少无知,没什么特殊目的,只是看热闹而已。随着年龄和阅历的增加,从小好动的我开始真正接触篮球,同时也开始看篮球职业联赛。在这个过程中自然的就有了自己喜欢的球星。球星很多,本人最喜欢的球星是科比—布莱恩特,我是看着他打球成长的,他对我有着特殊的意义。
科比是第一批以高中球员直接进入NBA的球员,并且他以很低的顺位被黄蜂队选中后被交易到现在的母队—湖人队,他在场上的位置是得分后卫,与飞人乔丹同一位置。乔丹说过:“也许你认为MVP代表了NBA最棒的球员,纳什也很荣幸的得到了MVP,但是我仍然认为科比才是最棒的。”在我的印象中,烟道堵漏,科比是一个拥有坚韧,意志力强,执着,较真,勤奋等特点的人,依靠着这些优良品质,通过自己的努力,他达到了现在的高度,称为众人仰慕的对象,堪称当今联盟第一人。其实,我心目中的英雄并不止他一个,但综合比较来看,科比对我的影响是比较直接和独到的,对我的人生有一定的指导意义。我最早接触他是湖人三连冠时期的科比,那时候的他还不够成熟,泵房堵漏,还处于成长期。如今的科比是成熟的科比,他已经成为队中的绝对主力和老大哥,凭借他的球技和影响力,他成为洛杉矶乃至整个美国的标志人物。
首先,从他的坚韧和意志力说起,篮球职业运动员受伤很常见,受伤休战养伤是大多数人会选择的。但是当你效力的球队最需要他的时候,尽管身体上多处有伤,面对着残酷的现实和众人的期盼,科比做出了自己的选择,他选择了带伤出战,捍卫自己的尊严和荣誉。在赛场上,他并没有因为自己的伤病影响而降低对自己的要求,仍然尽力去完成每一个高难度的动作,比如奋不顾身的倒地救球,侵略性的上篮……仿佛是一个钢铁战士活跃在场上,而且他几乎每一场比赛都要拼尽全力,无论比赛的输赢。
第二,就是执着。很早的时候,年轻气盛的科比比较重视个人表演,比如漂亮的扣篮,盖帽,往往将比赛的胜负放在次要位置。伴随着岁月的流失,他意识的个人华丽的数据已不再那么重要,获得总冠军成为他的终极目标。他对冠军的执着体现在他一次次站在总决赛的赛场上。
第三,也是我认为最重要的方面—勤奋。在强手如林的NBA ,天赋几乎没什么差别,为什么会有超级明星和一般球员的区别呢?当然这与后天的努力是分不开的。爱迪生曾说过:“成功是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”高尔基说过:“天才出于勤奋”。卡莱尔也说过:“天才就是无止境地刻苦勤奋的努力”。这些名人的经验之谈告诉我们,只有勤奋,才能成才。科比相信天赋更相信自己的勤奋。