晚上做完作业后,我打开许久未看的《中国经典童话》,并翻到自己最喜欢的一篇——《宝莲灯》。“如果能真的碰到沉香,那该多好呀!”我自言自语着。突然,一阵困意袭来,让我进入了梦想……
当我睁开眼时,发现一个眉清目秀的小男孩正看着我。“你,你是谁?”我后退了几步,惊恐地问。“我?我叫沉香。对了,这是什么?”沉香拾起地上的童话书,疑惑地看着我。“你就是沉香?就是那个劈山救母的沉香?”我又惊又喜。“是啊,不过这是什么?”他指着我的童话书,一脸好奇。
我接过书,兴奋地说:“这是我的童话书,里面有你的故事。你可真勇敢,敢和二郎神打斗!”“嘿嘿,也没什么啦。”沉香挠挠头,微笑着说,“二郎神把我娘关起来了,我一定要救我娘,所以必须和他拼一下。再说了,我还有神爷,仙姑们也在暗地里帮忙呢!”“你可真有孝心!不像我……”说着,我低下了头,脸上火辣辣的。
沉香看见我的样子,忙问:“你怎么了?”我依旧低着头,惭愧地说:“我经常和我的妈妈赌气,还和她比谁的‘口才’好,惹她生气……”“这就是你的不对了,”沉香望着我,突然严肃起来,“无论如何,她都是你的母亲,你应该尊敬她。”“那你有什么和母亲相处的小秘诀吗?”我小心翼翼地追问。“嗯,只要记住一条,她是你的母亲,是这个世界上最爱你的人,就行了。”
沉香望着天空,“啊!已经一个多时辰了,再不回家,爹娘就要着急啦!”我望着沉香远去的背影,大喊:“沉香!谢谢你!再见啦!”
“跟谁再见呢?该去洗澡了,早点休息吧。”一抬头,我看到了妈妈慈爱的脸庞,关切的表情。我立马站起身来,给了她一个大大的拥抱。