母爱如一股涓涓细流,永远滋润子女的心田;母爱如一只蜡烛,牺牲了自己,却为他人照亮了光明;母爱如危险时的警钟,时时刻刻提醒这我们;母爱春天里的一抹春风,吹散了我们心中的疑惑……母爱是这样的伟大!这样的无私呀!
可是才年仅9岁的我,哪里知道这母爱这般的伟大,这母爱的无私呢?你们是不知道我有多么希望有一天母亲消失在我的眼前,好让我的耳根休息一下。
有一天晚上,我随着母亲到广场去散步,广场里的人人山人海,好不热闹!由于我生性调皮,不一会儿,竟然就挤进这漫漫人海中,突然,我被一个马戏团吸引去了,那些小丑们故意把自己打扮得滑稽滑稽的,还没看到表演,我就先被这表情给逗笑了,在看看这些表演,虽然小丑们在表演中从没有说出一句话,但凭着动作和表情,却能让我们知道这个故事的情节,发展以及结果。
正是这么迷人的表演,使我看得忘记了时间,忘记了我的妈妈。可惜呀,我知道得太晚,太晚了,等我明白过来,都已经到了黄昏了呀!唯一可以安慰我的是:因为到了黄昏,广场上的人也少了点。肯定,我一定能找到母亲!我焦急的在我的视线范围内寻找我的母亲,然而却搜索不到一点有关母亲位置的一点信息,这时的我,完全乱了章法,母亲呀,你到底在哪儿了,你难道不要你的女儿了吗,你的女儿做错了什么事,惹你生气了吗,还是此时此刻你也找不到了我吗?我几乎把广场都找遍了,却依然没有看到母亲,从前,一直在我眼前晃来晃去的母亲,一直都在身边以至于我有点憎恨母亲,希望母亲有一天不在我身边,那才是美好的一天,一直都在我耳边唠叨的母亲,现在你的女儿不想你消失了,你快点出现在我的眼线,快点出现在我的眼线呀,母亲!泪水弥漫了我的脸容,担心弥漫了我的心里,后悔弥漫了我的脑子,可是,泪水,担心,后悔,有什么用呢,能换来我的母亲吗?
啊,那是母亲吗?我看见一个女人疯子似的向我跑过来……
“小落,小落!”母亲一个拥抱就抱住了,不给我喘息的机会,我发现我的手掌湿漉漉的,哦,那是我的泪水吗?还是,是母亲的担子之泪呢?
等我完全看到母亲的脸时,我发现原来靓丽的母亲也有这般的“丑陋”,一张憔悴不堪,泪眼模糊的脸,那散乱的头发,是喜极而泣的神情,那声嘶力竭的呼喊,是我一辈子也忘不了的。
现在,我是全天下最幸福的孩子,因为我有一个“丑陋”的母亲!!!