宋江这个人物大家都应该知道吧,他可是《水浒传》中大名鼎鼎的“及时雨”哩!每当江湖朋友有难之际,他就会伸出援助之手…可是,谁又晓得我家还有一位“及时雨”呢。我家的那位小“宋江”正是我弟弟,下面就让我来说说那位小“宋江”吧!
幼稚小鬼的帮助
在某一天晚上,我放学回到家后发现"卡啡"的头不亮了(卡啡是一盏台灯)。我急得团团转。突然一个小小的人影映入了我的眼帘,我着急地问:“小及时雨,你有没有看见一根长长的管子?就是那个之前一直在书桌上的亮东西?”“及时雨”一脸茫然地对我说:“没——”还没说完,我就继续翻找起来,还不时地说:“在哪呢?在哪儿呢?”不知怎么了,那小及时雨居然把“卡啡”搞亮了!我一下子冲到书桌旁,“呵呵,不愧是我家的及时雨啊,这卡啡怎么亮了,刚才还说没看到呢。说!是不是你没告诉我?!”那小及时雨掸了掸身上的灰,说:“真是的,人家好心从阁楼把灯管找回来,我可是比宋江还及时雨呢!不然你的作业可是要做到猴年马月呀!你——”说完就摇了摇我那个装作业的文件夹。“哎呀呀,童趣大冒险都开始了!还不去看?”我一说,他就“飞”到了电视边。我对着门口的背影笑笑说:“你再怎么及时雨也是一个幼稚的小鬼!”
伟大的小身影
今天晚上,下起了暴雨,外面雷电交加,别提有多可怕了。我躲在被子里,连粗气都不敢出一下,可他却鼓励我,说:“下雨打雷有什么可怕的?你看看我,一点都不怕呢!”结果一阵雷“轰隆”几下,我原想要出来,又缩了回去,他又挺了挺胸脯对着窗外的雷大喊:“坏雷,快走!不然你宋爷爷我去灭了你!”那雷好像害怕了似的,一会儿就连同那雨一起消失了,我从被子里探出头,微笑着对他说:“宋爷爷,谢谢你啦!你不仅把雷和雨吓跑了,还把我的害怕一同带跑了呢!”“当然!我可是宋大将军!还有,这个给你。”我笑了笑,接过了一个小“东西”,上面写着“不用怕,看我恶灵退散!”我又笑了,但这次不是取笑,而是温馨地笑了笑,好,谢谢你了,我的宋“爷爷”!
这就是我弟弟——宋灵冰,我相信,我只要一直把那张纸条放在身边,那位宋大侠就一定在我的心里,不断地给予我帮助……