描写人物的作文
在我们的身边有许许多多的“最美人物”,而就在我们小区也有一位理发师姐姐,她的店就在安吉路30号,我经常去那儿理发,每次去理发都能发现姐姐身上的美。
那天,我和王创等几位同学一起组织去参加小队活动,采访了这位姐姐让我理深的了解了这位姐姐。她是通过社区的热心帮助下才开起了这家理发店。
这位姐姐之所以让我觉得她很“美”,是因为她家很困难,没钱买房子,只是租了一个19平方米的房子,而且她从12岁开始就跟着爸爸学习理发,从此就开始操持这个家。这位姐姐的爸爸妈妈身体都不是很好,特别是她的爸爸长年瘫痪在床,这位姐姐的店里写着很醒目的两个字“回家”,就是提醒自己二个小时就要回家一次给她的爸爸翻身体。但是这位姐姐没有叫苦叫累,自己不辞辛苦地工作着。仅管过得很累但她依然埋头苦干一家三口过着简朴、踏实的生活。并且大姐姐的店生意现在越来越火了,生意十分兴隆,这都是她付出所换来的回报。
这件事情使我明白:无论穷与富,只要你有心去做一件事情一定会做好,并且得到大家对你的赞许和敬佩。所以我以后一定要向这位大姐姐学习,做事情要踏踏实实,不求回报,不辞辛苦勤奋的小学生。她身上有很多优点和品质值得我们学习,值得我们尊敬!