奶奶的作文
小时候住在外婆家,那大概是我最快乐的时候吧,成天和小伙伴们一起在树林里玩耍,光着脚丫子在池塘里捉鱼,自由自在。
每日玩耍后我总不忘去一个地方——年轻奶奶的烧饼铺。哪位奶奶经营了35年的烧饼铺,每天奶奶都在那儿。她已经60出头了,可她还是喜欢吧自己打扮成一个小姑娘,穿着绣有大花的围裙,脚下踩着一双红布鞋,脸两边搭着两条麻花辫。这身装扮和她满是皱纹的脸显得实在不般配,总免不了有人对她指指点点,说闲话,不过,她毫不在乎。不知怎么的,我对这位奶奶有种特别的亲切感。奶奶也很喜欢我,把我当成她的亲孙女,还让我叫她年轻奶奶!
从来都是这样,耍了一天的我飞奔向烧饼铺,远远地,就看见年轻奶奶在朝我招手,另一只手里还拿着刚刚出炉的小烧饼。小烧饼是干菜味的,我最喜欢的味道。年轻奶奶慢慢地坐到椅子上,看着我红扑扑的小脸,她笑了:“这干菜饼美味吧!他初入口的时候啊,有点苦,但你慢慢地咀嚼,品味一会儿后,就会变得甜蜜蜜的,这就是生活吧!”
如今的我,还是喜欢吃那一成不变的干菜饼。每每当我细细咀嚼的时候,我的眼前就会浮现出年轻奶奶慈祥的面孔,我的脑海中就会回想起年轻奶奶说过的话。
是啊,生活中总会有困难与挫折,但是,只要我们站起来并勇敢地战胜他们,就会迎来美好而又充满希望的明天。