爷爷作文400字
每次过年,爷爷都会发压岁钱,所以我做梦都想过年。
我盼星星盼月亮,除夕夜终于到来了。我们全家都在爷爷家吃年夜饭。我与表弟俩人一直高兴不起来,大人们只顾着吃喝玩乐,根本顾不上我们。终于吃完饭了,我们围住爷爷,笑问:“爷爷你什么时候发压岁钱呀?”爷爷神秘地一笑,就走了。我们急了,硬要爷爷发压岁钱。没办法,爷爷只好公开了他的伟大计划:“今年不发压岁钱,改成发书。”听了这话,我们就不理他了。只见他手里拿了一大摞书,有表弟喜欢的走迷宫,有我喜欢的淘气包马小跳。我的眼珠睛为之一亮,刚要上去拿,却被拦住了。爷爷接着又说:“想要这些书也可以,但必须先过了我这一关,现在你们要进行智力抢答题测验。”我心里暗暗窃喜,小韬你认输吧!“现在开始!”爷爷一声令下,我们就抢答了,比赛最后我以3比2的分数赢得了这些书,而孙涛也获得了走迷宫。
“放烟花了!”我们挤成一团,在一起放烟花。烟花在空中绽放,犹如一朵朵盛开的鲜花。此时此刻,我觉得烟花是世界上最漂亮的东西,我的心里比喝了蜜还要甜。