多变妈妈作文
我的妈妈就像一只变幻无常的动物,为什么这么说呢?因为她凶起来像一只狮子,而温柔起来像一只骄傲的孔雀。
先说说她凶的样子吧。她凶起来能让别人无法忍受,要知道,她可是我家公认的“太平洋警察”。如果我调皮或是学习不认真,她可就要大发雷霆了,一想到她那副样子就可怕。有一次,我考试没有考好,回到家还兴奋,我妈妈就瞪大眼睛,紧皱眉头,眼珠就要蹦出来似的,我还敢看她吗?就她那副凶巴巴的样子,就要把我吃掉似的,看了就让人害怕。
说我的妈妈像孔雀,是因为每次她开心了,就会把自己打扮得像孔雀一样漂亮。家里因为没买梳妆台,所以她总是把那些化妆品放在厕所的台子上,瓶子、罐子,什么都有。有一次,我们一起回老家,妈妈大概是想让自己变得美一点,她开始在脸上抹了一层又一层,她把化妆品的盖子全部打开着,家里到处飘散着化妆品的味道,本来回老家需要把窗户都关起来的,只好开窗通通风了。还有一次,她买了一个新包,然后就像一只骄傲的孔雀一样,迫不及待地向我们展示:“你们看,我买的新包,漂亮吧!”天哪,真让人受不了啊!
我的妈妈,虽然像一只多变的动物,但我还是一直很爱她。