清晨,客厅传来妈妈急吼吼的叫声:“小懒虫,快点起床,不然上课就要迟到了。”还没等我反应过来,她就冲进我的房间,掀开被子,一把把我拽起来。我只得揉了揉睡眼惺忪的眼睛,慢吞吞地穿上衣服,去洗手间刷牙洗脸了。
我的妈妈,有一双炯炯有神的大眼睛,长长的眼睫毛,高高的鼻梁,一头乌黑发亮的头发像一条长长的瀑布。她有时温柔得像一个天使,有时凶恶得像一个“魔鬼”。
有一次,我作业没做完,就偷偷去客厅看电视。妈妈急急忙忙地从房间窜出来,对着我大声说:“品煌,作业没做完,看什么电视啊!”我不理不睬,把她的话当耳边风。妈妈暴跳如雷,立即关了电视,把我往书房推。我连忙求饶:“再给我看十分钟,十分钟后做。”她马上抡起如意“金箍棒”朝我屁股上打过来。我痛得龇牙咧嘴,哇哇直叫,飞快地跑到书房里去了。
前天晚上,妈妈夜里为我扇扇子的时候,见我额头还是不停地冒汗,心想:这小家伙头上这么多汗,不会发烧了吧?不由自主地把手放在了我的额头上,只觉得很烫很烫。她大吃一惊,马上抱起我,打开门,像一个疯子一样向医院冲去。到了医院,结果显示我的体温已到40度,妈妈担心极了。在医生的诊断下,妈妈让我吃了药,陪着我留在医院观察。到了凌晨2点,看我体温降了下来,她才吐了一口气,拖着疲惫的身躯,带着我回家了。
妈妈对我的严厉和关爱让我又爱又恨,不过她的好让我感到幸福。