我的妈妈身材修长,有一头长发,喜欢扎一个马尾辫,显得干净利落、精神十足。一双明亮的眼睛,好像会说话,每当我拿到奖状,妈妈就会露出欣喜的目光,笑眯眯的看着我,好像在说“做得很好,要继续努力”。
我的妈妈老是担心我,常在我耳边念叨:“出门要注意安全哟!”好像我长不大似的。她能书善画,又会做家务,还烧得一手好菜……,总之在我眼里,我觉得她是一个既充满艺术气息,又十分能干的人。
我的妈妈有优点,也有缺点。就是她爱玩手机,是个“手机控”。天天抱着个手机,吃饭时在玩手机,饭后在玩手机,就连上洗手间也玩手机。人家是手不释卷,她却是“手不释机”。现在大人们的生活中必不可少的东西就是手机,她们觉得“一机在手,去哪无忧”。可是手机对人也是有危害的,就像我妈妈一样,手机玩多了,影响视力,对颈椎的危害也很大,容易造成记忆力衰退,有时还耽误正事。
我妈妈温柔起来柔情似水,发起火来火冒三丈。有次,我在房间里面做英语网上作业,突然一个母老虎般的声音“你又在玩游戏吗?”吓我一大跳。马云说:“人的胸怀都是冤枉撑大的”,我也就不跟她斤斤计较了。
虽然我妈有时候凶巴巴的,但我知道她是为了我好,像我的小太阳,时刻呵护着我。所以,我依然非常爱她!
“谁言寸草心,报得三春晖”。