我出生到现在,一直都是妈妈一手带大的。妈妈的工作很忙,听说,小时候奶奶要把我带到乡下去。可是,妈妈不舍得,妈妈想每天都见到我,每天都给我讲故事,每天哄我入睡,每天看着我一点点长大……
我长到现在,妈妈的爱,一直陪伴着我,关心着我,滋润着我!
我的妈妈每天早晨都要早早地起床,去上班,每天傍晚,回到家都是精疲力竭的了。可是,妈妈却从来都不肯休息,依然陪我做作业、学习,等我做好了以后,妈妈才开始忙自己的工作,一直要做到很晚才睡觉。有时候,我一觉醒来,看到妈妈的书房还亮着灯!
有一天半夜,我突然发起烧来,浑身上下发冷,难受。那时候妈妈见我难过,就用手往我额头上一按。“哎哟!”火热火热的!妈妈紧锁着眉头,这半夜里可怎么办呢?妈妈又是拿药,又是倒开水,药喝完后,妈妈又用温暖的身体抱着我,不停地用毛巾敷我的额头。这样,我才好过一些。第二天早晨,妈妈赶紧开着车子把我送到医院,给我去打针。在挂盐水的时候,上厕所、喝水都需要妈妈的帮忙。妈妈为了我就没有去上班,一直在医院里陪着我。就这样妈妈连续陪了我好几天,我的病终于好了。可是,妈妈却累倒了……
今天,是三八妇女节,是妈妈的节日!我有很多礼物要送给妈妈,有我亲手做的相框,有和爸爸一起买的一束鲜花,有我在青少年宫里练的书法,有我亲手画的国画,还有我在全国获金奖的那段拉丁舞!我要在妈妈面前快乐地跳啊,跳啊……让妈妈也开心地笑一笑!