妈妈您辛苦了作文
妈妈,您辛苦了!是谁默默地赐予了我宝贵的生命,又是谁默默地将我抚养成大,一切的一切不都是您吗!我敬爱的母亲。
每天,您都是早出晚归。当清晨五点钟,您都会准时起床。可您起床的第一件事是什么,不是刷牙洗脸,不是先吃早饭,而是悄悄地走进我的房间,来看我。您看见我甜蜜地躺在被窝,睡得正香,脸上总会闪现出一丝充满温馨的笑容。可您起床的第二件事是什么,也不是刷牙洗脸,更不是先吃早饭,而是为我打理衣服,准备早餐。这时候,您才开始做自己的事。早饭,您只吃了一块面包,一瓶牛奶,便留恋离去。下午5点,我放学了,蹦蹦跳跳地回到家里,肚子开始饿得咕咕响,可饭菜,早已摆在了我的面前,那是您中午,放下了工作,为我送饭。到了7点,我已经轻轻松松地做完作业,悠闲地看书。可您还没回来,您正在为家庭的幸福,投入在繁忙的工作之中。八点了,您才迈着沉重的步伐回家。这时候,劳累了一天的您,还要开始扫地,洗衣服。到了深夜十点,您才睡,但在您临睡之前,您还挣扎着疲惫劳累的身体来看我,面带散发着浓浓爱的笑容进入自己的梦乡。
而这些,都是为了谁?为了我!您为了我,洒下了自己所有的汗水;您为了我,付出了自己所有的心血。但是,您对我所做的一切,我却没放在眼里,有时还嫌弃你这不好那不好。从今天起,我会重新改过,尊重您,我敬爱的母亲!
最后,我还要对您说一声:“妈妈,您辛苦了!”