在这阳光明媚的一天,学校开展了四年级关于母亲节的“教学开放日”活动,妈妈们来了,在万丈金光的照射下,我们各个精神抖擞。
“妈妈”这个称呼,是神圣而伟大的。它蕴含了多少感人肺腑的事啊!为了我们的成长,她们操碎了心;为了我们,她们的头发已不再乌黑亮丽了,甚至出现了银丝;她们的双手已不再光滑了,而是变得沧桑;她们的脸上已呈现出了印迹深深的皱纹,一条又一条……有人说:“母爱是太阳,奉献出她的光芒。”还有人说:“母爱是一盏照明灯,照亮了孩子们成长的足迹。”……是啊,同学们,母爱是伟大的,比那惊涛拍浪的大海还勇猛;母爱是强壮的,比直插云霄的高楼大厦还坚硬。
班会课是安排在上午第三节。“只要妈妈露笑脸,全家喜洋洋”我们采用了一段优美的旋律———《只要妈妈露笑脸》歌舞衬托出对妈妈的爱;倾情朗诵诗歌《妈妈的爱》,体现出了妈妈对孩子们堆积如山的爱
“心有灵犀”游戏是我觉得最有趣的,这个游戏是考验妈妈和孩子之间的了解,我明白了,彼此之间是需要互相交流与沟通。填好“心有灵犀”问题后,我们发现孩子还没有完全地了解妈妈,不是写错妈妈最喜欢吃的菜,就是写错妈妈最喜欢的颜色。可是妈妈们却非常了解孩子们。从而,我感受到了我们应该多多了解妈妈、关心妈妈。
我的泪珠在眼眶里打转,当妈妈快要走了的时候,我终于说出了一直想说却总卡在喉咙里的话:“妈妈,我爱你!”并给妈妈一个深情的拥抱。
平时在家里,我们应该孝敬妈妈及其他的长辈,当他们疲惫时,要给他们捶腿按摩,当他们伤心时,递上一杯热烘烘的茶,给他们送去温暖……总之,我们应该尽力去关心、了解我们的长辈。