亲爱的妈妈:
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”小时候,您在我睡觉前,经常唱这首歌,而那时,我还小,不明白里面的含义。现在,我长大了,也明白了感恩……
不过,我想问您一个问题,您是喜欢妹妹还是喜欢我?舅妈有一个女儿,3岁。每一次您下班,先和妹妹亲热,把我无视,甚至我叫你你都不回答我。,此时此刻我在想,我是您亲生女儿吗?您带了一个苹果,马上给妹妹,等妹妹不要吃了,您再给我吃,或者想都没想到过我,您每一次个我的回答都是:“妹妹还小……”她是小孩,我也是,您难道不知道人人平等吗?就算妹妹要抢我的东西,你也随便她,您给我的回答永远是:“你要让着她……”那天晚上,我伴着泪水睡着了。;
有一件事,让我改变了对您的看法,让我知道了您还是关心我的。一天,我做完作业,像以前那样,给您检查,而您却严肃的对我说:“从此以后你就不要给我检查了,你自己检查吧!”我这人本来就小心眼,听到这话句话,我心想:妈妈,你为什么要我自己检查呀,是不是嫌我烦了?是不是讨厌我了?是不是不喜欢我了?……我的眼里含着泪花,跑进屋里,轻轻哭了起来。从哪开始,我和您开始了冷战。知道2天后,您才告诉我:“以前,我帮你检查出错的,你问我哪里错,就改了,有时连为什么错都不知道。现在,你自己检查,检查出错,自己就知道错在哪里,以后遇到这种类型的题目,就不会再错了。懂了吗?”我愧疚地点点头。
妈妈,如果我是一条鱼,您就是一潭清水;如果我是一颗果子,您就是一颗大树;如果我是一只小鸟,您就是一望无际的蓝天。