妈妈的手作文500字
有的手粗大有力,有的手温暖细腻,有的手稚嫩灵巧,有的手勤劳饱满,有的手长满了老茧…………可我深爱我妈妈那双饱经风霜的手。
有一次,我数学测验只得了分超低分,这是对我来说,这个红红的分就像一盆冷水泼在我头上,我全身都麻了,连上讲台拿试卷的力气都没有了,我垂头丧气的回到家,把这个消息告诉了妈妈,原以为妈妈会骂我,没想到妈妈却用那温暖的手拍拍我的肩膀说:“儿子,没关系!这次没考好,我们加油努力!俗话失败乃成功之母。”我心中的大石头总算放下了,我摸着妈妈那双手,心里暗下决心,我以后一定加倍努力!
妈妈起早贪黑,早晨点多钟就起床,用那双灵巧的手给我做早餐,为了让我吃好,吃饱,几天都不会重复吃一样的早点。中午,我放学回家,妈妈还在拖地,看着妈妈弯着腰仔细认真拖地时,我真得好心想接过来帮忙拖地,这时,妈妈赶快放下手中的拖把,及时递给我一个水果,这就是我的妈妈,心思细腻,体贴入微。晚上9点钟妈妈才会下班,妈妈一回家还要帮我检查作业和签字,一直要忙到深夜才会睡觉。
当我不小心摔跤时,妈妈会叫我自已先站起来,然后就用那双充满爱的手给我揉揉我摔跤的部位,每当我这时,我就不会痛了。下雪的一个中午,我去堆完雪人回家,妈妈见我的手冻得通红通红的,急忙用她那双温暖的手抱住我的双手帮我取暖。
妈妈,我有你这样的妈真的好幸福,好感动!妈妈,我爱你!