妈妈的手作文500字
这一双手,不是很漂亮,不是很细腻,也不是很白净,但这双手对我来说非常重要,也令我后悔万分。
它,几根青筋明显地印在手背上,有一股淡淡的清香,指甲尖尖的,里面非常干净,直到那件事发生,改变了这一切。
一个星期六的上午,我运动回来筋疲力尽,不想再背着沉甸甸的羽毛球拍回家了,于是,我向妈妈哀求道:“能不能把包放到车上嘛!”妈妈看着我筋疲力尽的样子,心肠一软,答应我了。我们把后备箱打开,把包放进来,虽然看到妈妈用力一关,但是我只听到了一声轻轻的关门声,随后迎来了妈妈的一声惨叫,这声叫喊在停车场回荡着,我一下子吓惨了,头猛地一转,忙跑过去看,我心里一惊:怎么会成这样子?只见妈妈那原本白里透红的指甲变成了血青血青的,原来是那沉重的后备箱压到她的手了。我仿佛能感觉到那刺疼的感觉,但妈妈却只轻轻地说了一句:“走吧。”她强忍着那穿心的疼痛。我心里仿佛有一条条蛇在钻似的,惊恐和不安围绕在我周围,心又好像被揪了起来。如果不是我偷懒,妈妈的手也不会受伤。我真是后悔极了!
从那以后,妈妈越来越爱惜自己的手了,买来各种各样的护手霜来擦自己的手了,保养得比以前更好了,可是那个疤清晰地留在了妈妈的手上了。
妈妈的手,虽然有一个明显的伤痕,但我却把这双有瑕疵的手视为珍宝一样重要。这双有瑕疵的手,令我后悔不已。