我那“叽喳”妈妈作文
我有一个爱唠叨的妈妈,整天像小鸟一样“叽叽喳喳”叫个不停。有时我觉得妈妈的“叽喳”声非常悦耳,像婉转的歌声;有时觉得妈妈的“叽喳”声很烦,很想让她暂时“休息”一下,好让我一个人清静一会儿。
早晨天还没亮,妈妈就开始“叽喳”起来:“快起床,我要去上班了!”
我刚放学回家,她又“叽喳”道:“快做作业,做完了再写日记、弹琵琶。”
唉,我想:为什么妈妈每天“叽喳”的内容都一样?
有一次,我要参加小学四年级的统考,妈妈的“叽喳”不同于往常了,每时每刻地叫我读书、温习、做题,把我累得背都直不起来了。
上次,妈妈去萧山参加同学聚会,家里没有了“叽喳”声,都让我清静得浑身不舒服。原来,我已经习惯了妈妈的“叽喳”声,妈妈的“叽喳”声里包含着对我的深深的爱。暂时没有了“叽喳”的爱,我的生活里就像缺少了水,干枯得无法忍受。再回头想想,妈妈的“叽喳”声怎么能不听呢!