我那“叽喳”妈妈作文
我妈妈和别的妈妈不太一样,总是那么的爱说话,像小喜鹊一样总是叽叽喳喳的,有时觉得很动听,有事也觉得很烦人,就让我来说说我那“叽喳”的妈妈吧!
我那“叽喳”的妈妈我有一个爱说话的妈妈,她整天像小鸟一样“叽叽喳喳”地叫个不停。有时我觉得妈妈的“叽喳”声很悦耳,就像动听美妙的歌声;有时我又觉得妈妈的叽喳声很烦。很想她能暂时“休息”一下,让我安静一会儿。
早晨天还没亮,妈妈就开始“叽喳”起来:“快起床吧,不然会迟到的。”下午我刚放学回家,她又“叽喳”道:“饭在桌子上,你吃完后就先做功课,然后再做我给你买的《英才教程》。”晚上睡觉前,她又“叽喳”起来:“明天上学用的东西收拾好。”唉,我不禁自言自语道:“真是烦死人了,每天”叽喳“的内容都是一样的。”
有一次我的作业都做错了,妈妈看到我的作业本全部是鲜红的大叉,又“叽喳”道:“看你怎么这么马虎,错这么多题,别人都做对了,你怎么做错了。”整个下午妈妈把我关在房间里,一直在外面“叽喳”个没完没了。我都快受不了了,想让妈妈暂时休息一会儿,这时我感觉妈妈的“叽喳”声很烦。
还有一次我考试考了96分,妈妈高兴地一遍又一遍地“叽喳”:“孩子你真是太棒了。”听着妈妈的“叽喳”声我得意扬扬,感觉这是天底下最美妙的乐曲。这就是我那“叽喳”的妈妈,她的“叽喳”声一直伴随着我成长。