妈妈谢谢您作文
在妈妈们的心中,我们永远是第一位的。在生活中,她们不求回报地关心、帮助着我们。所以,我总是想对我妈妈说:“谢谢您,妈妈!”
有一次,学校把去上城区演讲比赛的机会给了我,当时,我的心里是无比得紧张和激动。妈妈一接到这个消息,就开始帮我想那篇长5分钟的演讲稿该怎么写,从七点就开始,边想边写,边写边改,一直到了晚上11点才睡。等演讲稿写好了,老师也觉得可以通过了,妈妈又去打印店里帮我打印出来,叫我背。我躺在床上,看着足足有三张的演讲稿,心想:这么多字,要背到什么时候呀!真是要人命啊!妈妈在一旁看着,猜出了我的心思,就鼓励我:“汪陈悦,你不要这么急噪了,离去演讲比赛的时间还早呢,你可以每天背一两段,到时候连起来就会背得很通顺了!你一定能行的,加油!”我听完妈妈的话,顿时信心十足。但我每次到妈妈那儿背不是这儿少了一句就是那儿少了一句,我的信心一下子又没了。妈妈见了,就对我说:“没关系的,你可以用红笔把少背的那一句划下来,再多背几遍就会记住的!等我把演讲稿背熟了,妈妈又对我提高了要求:”你要背出感情来,把语速和语气调整好,给听的人有抑扬顿挫的感觉。”在妈妈的帮助下,我又开始了训练,最后我获得了上城区演讲比赛的三等奖,这个奖状,有一半是妈妈的功劳呀!
这件平凡的小事,表达了妈妈对我深深的母爱,我好想再对妈妈说一句:“谢谢您,我的好妈妈!”