逼迫,让人厌恶;逼迫,让人反感;逼迫,让人逃离。但有时候,逼迫,是一种爱,会让人成长。
考试终于结束了,我每天无忧无虑地“流浪”着,可谁知成绩却给了我一记重重的耳光。七十多分,听到这个成绩,我都不敢相信自己,可事实就是这样。看着这刺眼的成绩,不行,这样下去,明年如何考上洛滨中学?如何给自己的小学生活画上圆满的句号?如何给日夜操劳的妈妈交一份满意的答卷?
我静下心,考虑了半天,才慢吞吞找到妈妈,心里忐忑地说:“妈妈,这次考砸了,语文太低了,能不能给我补课?”妈妈听完我的话,先是一惊,然后高兴地说:“好,过两天给你找!”听完妈妈的话,我心里终于轻松了。
很快,暑假结束了,我也从成绩的噩梦中走了出来,也渐渐淡忘了补课这件事。收假的前几天,妈妈突然告诉我:“王天豪,明天我们去听一节示范课!”我听完都快炸了,刚开学就让我补课,学习压力那么大,也不怕把你儿子累死!我誓死不从地看着妈妈,可妈妈锐利的目光像一把利剑,不容我反驳。我只好低下头默默地走开了。
第二天一大早,妈妈果然带我去了金笔作文。上课时,我心不在焉地听着老师的“唠叨”,而妈妈却认认真真地听着,看着妈妈聚精会神的样子,我忽然想起了自己的成绩,我不过心血来潮,随口说的一句话,没想到,妈妈竟然当真了,不知道妈妈为我找辅导机构,冒着太阳跑了多少次?不知道妈妈问过多少人?也不知道妈妈这样“消耗”过多少时间?想到这,我的心不由得紧张起来,也认认真真听了起来。
现在,我在学习中有了很大进步,写作也游刃有余,感谢妈妈当时的坚持,感谢妈妈当时的付出,感谢妈妈当时的逼迫。