妈妈的味道作文
一个背影让朱自清潸然泪下,一碗酸辣汤让我怦然心动。那天在和妈妈一起看电视,电视上正在播放美食栏目,其中酸辣汤的画面,真是令人垂涎三尺啊。妈妈见状,问道:“想喝酸辣汤吗?”我使劲点了点头,“好的,家里没松花蛋了,你一等,我这就去买。”说着,妈妈就出门了。过了一会,天上突然轰隆隆响起雷来。走到窗前,大风呜呜作响,还有噼噼啪啪的雨点声。风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。
啊!下大雨了!妈妈还在外面呢,她走得急,没带雨伞。等了好久好久,还不见妈妈回来,我心急如焚,妈妈怎么了?是不是出事了?又过了十分钟,像半年似的,我决定给妈妈打一个的电话。“妈,怎么了?怎么还不回来?”“下雨,咱对面的市场撤摊了,我去超市买,马上就回来了!”叮——门铃终于响了,我听到了熟悉的脚步声,我急忙开门,只见妈妈提着松花蛋微笑着进来了,她的衣服已经湿透了,贴在身体上,脸冻得通红,身子直抖,连打了好几个喷嚏。
其实酸辣汤里不加松花蛋也行,但就这可有可无的原料,妈妈却费了这么大劲!菜刀在案板上跳着踢踏舞,起灶,下锅……“来,尝尝!”酸辣汤的香飘入我的鼻孔,我细细品味着,这鲜,比往日多添了一份柔情,这香,比昔日更加了一股暖意,而且还有一种奇妙的味道,或咸,或甜,还夹杂着几分感动,这是关怀的味道!这是妈妈的味道!