一缕缕白发已布满您的两鬓,一丝丝皱纹已爬上您的眼角,但您无怨无悔,因为您是教师。
您像一位母亲,给予了我们无微不至的关怀。每一次听到有同学不舒服,您便立刻走到那个同学面前,又是摸脑门,又是询问详细情况。每次,出现在您脸上的第一个表情便是皱眉,好像自己的孩子生病了、受伤了。是呀。在您眼中,无论我们多么淘气,多么不乖,都是您的孩子。
因为平时我总是自以为是,觉得自己是班中的尖子生,学习时总是不用心。那次背课文《匆匆》、我连续背了好几次,可一直背不过。您十分生气,紧皱着眉头,但还是耐心的教导我,让我把心踏下来,认真、用心的背课文。几句话让我明白,自信没错,但过于自信,就会骄傲。人无完人,每个人都不是十全十美的,不能总是看到自己的优点,忘记自己的缺点。周末时,我听了您的话,踏下心来背了几遍,果然背过了。当听到我熟练而准确地背完课文时,您的脸上又露出了灿烂的笑容。
我不愿将您比作园丁,因为他没有您那慈母的爱;我不愿将您比作蜡烛,因为蜡烛只能把周围照亮,却不能把我们的心灵照亮;我愿将您比作天空中最亮的那颗星星,因为它能照亮我们前方的路,引导我们走向生活,走向成功。