帮妈妈做家务作文
上起床,看到日历上写着3月8日,便嬉笑着对妈妈说:“妈妈,今天是你的节日哎!”老妈却无趣地应了一声。我只好说了一句“哦”便坐在妈妈的车子上上学去了。
在学校里,想了好多,往年那么多节日,我从来没有给过妈妈什么大惊喜,这次一定要!可是,想来想去,却不知怎么做才好,洗脚嘛,太俗气;做饭嘛,我不会;贺卡嘛,太普通。但反过来想想,其实帮妈妈做一点点小事,她也许就会很开心,很满足了吧。想到这儿我暗自定下了一个小计划。
下午放学回到家。我早早地快速地做完了作业,看到妈妈正在择菜,我便跑过去帮妈妈择。吃饭的时间到了,大家都在津津有味地吃着,看上去好像和平常没什么不同,看可吃完饭就不同喽。吃完饭,我看到妈妈准备收拾碗筷去刷碗,忙说:“放下我来!”大家几乎异口同声地问道:“什么?”我娇声答道:“爸爸和哥哥作为家里的男士却在妇女节也不帮妈妈洗碗,所以只好要我这个小妇女来帮妈妈洗碗啰。”这时,大家都莫名其妙地哈哈大笑起来。一阵笑声过后,爸爸说道:“小娟可真可爱!”妈妈反驳道:“是长大、懂事啦!”
洗完碗后,擦净了手,我又帮妈妈洗了脚,洗着脚的时候,我趴在妈妈的背上,大声地说:“妈妈,我爱你!”……