今天我看见妈妈在家干家务,当我看到妈妈累的上气不接下气的时候,心里好难受啊,妈妈每天都这么辛苦的为我这个家付出了很多我还不听话,总惹她生气,想想好可悲啊,我想从今天开始我要为妈妈分担点家务,这时我慢慢的走到妈妈身旁夺下了妈妈滴拖把,在他身边地板上挥舞着,妈妈微笑说傻孩子你在干嘛、你还小你现在主要就是学习,听到妈妈这句话我更感到难过,我拿起托把卖力的托了起来,我左托托右托托前托托后托托才刚刚托了一小半我就累的上气不接下气在时我看着妈妈眼睛里的泪水在眼眶打转,妈妈再次劝我孩子不要勉强自己了我对妈妈说:妈……我不累你让我干吧,就算我求你了我又接着托地了,在托地的过程中我深深的体会到妈妈的辛苦,啊!我终于托完了,托完地后我立马跑回房间,你们知道我要干什么吗?嘿嘿我要做一个电子贺卡送给妈妈因为我的妈妈真的太辛苦了,……我的电子贺卡做好了当我把电子贺卡送给妈妈时,妈妈感动的流下了泪水妈妈说:我是一个好小孩。从这件事后我深深的体会到妈妈的不容易。