有人说,如今的孩子是在蜜罐里长大的。对于我来讲,这句话一点都不过分,在我这小小的童年岁月里不知融入了多少令人心潮沸腾的幸福时刻。
记得那是我还很小时候的一天。我感冒发烧,头疼,咳嗽,流鼻涕整个人濒临奔溃。唉,那时我根本不会擦鼻涕,爸妈不厌其烦地帮我擦,有时鼻涕会堵在鼻孔里,妈妈就用棉签耐心地一点一点地把它弄出来,生怕我有一点点疼痛感。
不知有多少次,我想在爸妈面前大声喊:“爸妈我爱你们!”。今天放学回到家,我把爸妈拉到卧室,想喊出这句话,可不知咋的,临到时候我的舌头打结了!明明在回家路上,我都“排练”千百遍了,这回怎么就怯场了呢?真不争气!我禁不住的脸红了,红得像熟透了的西红柿。妈妈一瞧,以为我是发烧了,赶忙起身找药。爸爸也是急得满头大汗,不知所措。
这时,妈妈找来了药,急切地对我说:“宝贝儿,快喝了药,喝了就不发烧了!”爸爸也“十万火急”像是我出了什么意外一样。妈妈话音刚落,爸爸便说:“我给你按摩。”两个人忙得大汗淋漓。我终于开口说:“我没生病。”之后不知哪来勇气大喊道:“爸妈!我——爱——你——们!”爸妈先一愣,之后做了一个恍然大悟的样子,异口同声地说:“有个女儿真好!”