“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”我觉得这首歌里的大米说的是我们,那老鼠是谁呢?当然是爸爸妈妈呀!除了爸爸妈妈还有谁会像老鼠爱大米一样爱着我们呢?为了感谢爸爸妈妈对我们的爱,我也打算向爸爸表达一次我的爱。
晚上,经过一番酝酿以后,我打算直接对爸爸说“我爱你”。可临出发我又打起了退堂鼓:这样贸然地去跟爸爸说,他会不会接受不了,以为我是在恶作剧呢?再说了,说“爱”这个字多让人害羞啊!要不写张纸条偷偷塞到爸爸的枕头底下算了。但是这样一来,没能在直接对爸爸说出心里话,又有些遗憾,我琢磨了一遍又一遍,最终下定了决心——今天一定要向爸爸说出“我爱你”!
我鼓足了勇气,深呼吸了好几次,还把说话时的场景在脑海里演练了一遍又一遍。然后,我若无其事地从爸爸面前走过,话到了嘴边,却又被我咽了下去。就这样,我在爸爸面前来来回回地晃了好几次。爸爸也发现我有些不对劲了,便问:“旭旭,你有什么事吗?”我赶紧回答:“没事,没事。”然后一溜烟地跑回了自己的房间,懊悔得直拍自己的脑袋:“真笨,怎么连话都不会说了!”
这时,我看到了床头柜上我跟爸爸的合影。记得一天早上,爸爸给我买了好多我最喜欢吃的橘子。我高兴极了,马上美美地吃了起来。橘子实在太好吃了,不一会儿,一篮橘子就被我吃得只剩下两个了。“糟了,爸爸还没吃呢!”我突然想起自己吃得太起劲了,忘了给爸爸留了!于是,我赶紧剥开一个橘子,递给爸爸:“这橘子可甜了,您赶紧尝尝,再不吃我可就要吃完了!”爸爸知道我爱吃橘子,便把我递过去的橘子分了一半递给我,让我跟他一块儿吃。见此情景,我心里有些过意不去了:“爸爸,我吃得够多了,您也吃一点吧!”爸爸把橘子塞到了我手上,说:“你喜欢吃就多吃点,没有了以后再买!”虽然我们互相谦让的只是几瓣橘子,但那里面包含着的却是爸爸对我的爱!
想到这里,我忍不住了,感到心里有一股力量推着我前进。我推开房间门,跑到爸爸跟前,一把搂住了他,大声说道:“爸爸,我爱你!”爸爸愣住了,没过多久,他的脸上就绽开了笑容。爸爸将我抱起来,笑道:“爸爸也爱你呀!”