妈妈的话作文
人们都说;“可怜天下父母心。”可是又有谁来可怜我的心呢?
记得有一次,我考试得了九十二分。走在回家的路上,我心想:怎么办?回到家肯定少不了妈妈的责骂。走进家门,妈妈便笑容满面的迎上来问:“怎么样,考了几分?”“才九十二分······。”我支支吾吾地答道。“什么?”妈妈的脸立刻晴转乌云,她接过试卷,指着错误的题说:“这么简单的题怎么错了?”“一时不小心。”我低着头答道。于是,妈妈请我吃了一顿“竹笋炒肉丝。”
妈妈不但对我考试严格,而且连双休日也不放过。原本以为可以痛痛快快的玩两天,没想到迎接我的却是无尽的作业:语文课时练习,拓展提高,举一反三······星期日就更不用提了,我最喜欢的国画也只能放到一边。妈妈还给我报了:作文,奥数,科学,英语补习班,叫我苦不堪言。记得有一次,同学们邀我去图书馆看书,我欣喜若狂,希望能把我从题海里解救出来。而您却说:“小雨时间很宝贵,你写完再去吧。”我的心顿时凉了半截。妈妈我知道你的良苦用心,也能理解你望女成凤的心情,可您也要让我放松一下!
我知道这一切都是因为你太爱我,可是不是太苛刻了,俗话说“金无足赤,人无完人。”请你体谅一下我的心!