妈妈的话作文
一个阳光灿烂的下午,鸡妈妈带着一群毛茸茸的鸡宝宝们到草地上去捉虫子吃。
它们来到一棵大树前的草地上。一只小鸡看见那棵大树长得那么茂盛,就想上面一定有很多虫子吃。它觉得跟这么多小鸡一起真没意思。于是它走啊,走啊,来到大树下。没想到大树后面有一只大花猫,正不怀好意的盯着它。大花猫想:“等它走过来,我就吃了它。”这时,鸡妈妈发现自己的孩子不见了一只,就照原路去找。终于在大树下找到了小鸡。它发现大花猫正要对它的孩子下毒手,急得“咯——咯——咯”直叫。好像在说:“老猫,你别伤害我的孩子!如果你动我的孩子一根羽毛,我就和你拼了!”只见它瞪着眼睛,张开翅膀,翘着尾巴,蓬起全身的羽毛,张开尖嘴,向大花猫猛扑过去。大花猫吓得转身就跑,还没跑掉,就被鸡妈妈啄了一下。大花猫疼得“喵——喵”直叫,好像在说:“鸡大婶,饶了我吧,我再也不敢了。”于是它调转身,夹着尾巴灰溜溜地逃跑了。小鸡看见鸡妈妈与大猫搏斗,站在一旁吓得直发抖。
鸡妈妈捉了一条又大又长的大青虫给那只离群的小鸡压惊。那只小鸡紧紧跟在鸡妈妈身边。它想:我再也不离开妈妈到处乱跑了。于是它跟着妈妈一起回家了。