勤劳的妈妈作文
俗话说,“十里不同风,百里不同俗”。每个地方都有每个地方的习俗。每一个习俗使我们的生活多姿多彩、五彩斑斓。接下来,就让我给你们讲讲春节和我的勤劳的妈妈的故事吧。
众所周知,每一年春节是人们最忙碌的时候。这不,天刚刚亮,我的妈妈早早地起了床,穿好衣服,叠好被子,背着个大背筐,就出门上街了。妈妈紧紧拉着我的小手,生怕我走丢。街上人山人海,车水马龙。在拥挤的人群中,我们寸步难移。妈妈东张西望,来到一个菜摊儿前,问老板菜多少钱。老板报出菜价后,妈妈嫌太贵,使出杀手锏——讨价还价。与老板大战三百回合后,最终以我方胜利告终。妈妈蹲在菜摊儿前,精挑细选,有一点儿瑕疵也不要。之后,妈妈买了一些佐料和一件崭新的衣裳。衣裳是给我买的,又舒服,又合身,而且很好看,最喜欢这个了礼物了。
回到家,妈妈包下了家里的所有家务活,连连说:“不用不用,让我来做,交给我就行。”妈妈做家务活儿非常快,很熟练。不一会儿,房子就被妈妈打扫得干干净净、一尘不染。
做完大扫除后,厨房“叮叮当当”,响起了一首厨房交响曲。只见妈妈抄起锅,倒上油,把刚刚切的菜与肉倒进锅里,手握锅铲。妈妈做起饭来一点儿也不含糊,十分娴熟。不一会儿,一股香味从厨房飘了出来。桌上摆满了热腾腾、香喷喷的饭菜,美味极了。
一方土地,孕育了一片人。我的妈妈勤劳、美丽。虽然岁月已把她变得粗糙,但她依旧是我眼中那个勤劳、美丽,爱我的妈妈!