同学作文
绰号是每个人都有的,绰号有恶意的,也有善意的。
其实,在我们班,第一个有绰号的就是我。同学们老是说我:“农村,农村的。”我只要一听到有人说:“我是农村。”我都一恨不得把他拉到一个地方猛打一顿。可是,有一次,我真的忍不住大家叫我“农村”了。我便猛地一拳打过去,哈哈!现在该我笑你啦!有的被我打得脸都红了,我就叫他“小苹果”哈哈可真好笑啊!但是那些给我取绰号的人都被我的拳头纠正错误了。
现在,我们班一个同学大家都把它叫成一瓶“哦泡果奶”,虽然,他很弱不会打架。但是他会利用下课时间去办公室告诉老师,所以老师使用必杀技,就抄语文书的课文和古诗或者罚站到清校,这就是老师的必杀技历不厉害。不过我们取绰号也很有好处,比如说爱因斯坦就被人取笑,他才认真学习。长大以后就变得聪明了,所以,好绰号能帮助人纠正缺点。
不过我们的班里有一个跑得很快,大家都称他为“飞毛腿”,他在全班打架是最厉害的,所以,他两个称号是“飞毛腿”和“打架王”,就是全班的大王。其实他也很善良,有人要打架,他就飞快地跑过去说一声:“不要打架。”你看厉害吧!大家都叫他“控制者”
大家都知道了吧,绰号有好处也有坏处,远离恶意的绰号,让美好、善良的绰号成为我们生活中和谐的音符。