同学作文
同学是什么?同学就是在你最需要帮助的时候,会伸出一只最温暖的手!前不久,我和同学之间就发生了摩擦。很快,事情就解决了。因为,我们是同学。
当时我正在写作业,前面的小帆转了过来:“小潘,你有黑笔吗?”“有啊!”我举起手中的笔,“喏,就这支。”她听了这句话,明显沮丧了很多,默吭声地转了回去。我注意到了这一点,为了不让她失望,碰了碰她的后背:“黑笔是没有了,但是呢,蓝笔倒是还有。”
一听到这,小帆两眼放光,恳求道:“那借我用一下呗!”我踌躇了片刻。“你不用担心,我会完好无损地还给你的。”她好似我肚子里的蛔虫,知道我的担心,双手朝上,发誓道。听了她的保证,我也没有理由不给她了,就答应了。
我打开铅笔袋,一看,里面有两支蓝笔:一支是上次借给小豪用,被他一不小心弄坏的,另一支是新的。就在这时,我不禁又迟疑了:“怎么办?我到底要不要把新的蓝笔借给小帆呢?
万一这支新的蓝笔的下场和旧的蓝笔的下场一样,可怎么向妈妈解释呀?……要不,我把旧的那支给小帆?可是……我把坏的笔借给她,颜面上岂不是过不去?要不,不给好了。但是,如果不给,那我岂不是太不仗义了?她也借过我东西呀!但……如果又给弄坏了……”经过反反复复的纠结之后,我终于做出了决定,给!
“你放心,我不会弄坏的!”小帆郑重地接过了笔,和我道了谢。这支蓝笔到了她手中,仿佛成了一样贵重的珍宝。后来,我忙着改作业,一个“噩耗”传来。小帆竟把那支新的蓝笔弄坏了。听见这个消息,我非常冲动,很想把小帆的笔也弄破,这样谁也不欠谁。可是,我转过头来一想,小帆是我的同学,她也并不是故意弄破的。想到这,我就一点也不生气了。
之后,小帆向我道了歉,事情就这么解决了。