奶奶作文
每个人都有自己的双手。
手有很多种。他们勤劳、懒惰、有罪,但我最喜欢的是奶奶不再平凡的双手。
这双普通的手在别人眼里很普通,但在我眼里,这双手是最美的。说起这些手,我对它们有着深厚的感情,因为这些手把我慢慢地养大。
从小,父母就不能在家照顾我,因为他们在外面工作,所以把我托付给奶奶。
后来,我在奶奶的怀里长大。
我奶奶有一双非常勤劳的手,但是由于过度疲劳,这些手变得非常粗糙。
奶奶手上的血管清晰可见。她的手指关节很粗。她手背上的皮肤不再有弹性了。当她捏住食指和大拇指时,她可以做一道“墙”,就像长城上的墙一样。奶奶说是“死”皮。
我小时候,祖母用这些手给我做了很多小衣服和裤子。其中一件是粉红色的小立领唐装,上面有小花,这是我最喜欢的。这是我祖母手上的特点之一——她会做漂亮的衣服。
奶奶每天用这双手梳头。她给我编辫子,扎马尾,给我梳辫子。几乎每天,她都在改变。加上那些五颜六色的头带、发夹和头花,让我的头发非常漂亮,这是奶奶的第二大特色——会给我一头漂亮的头发。
奶奶手的第三个特点是她能做出世界上最美味的食物。每天放学回来,总能闻到一道让人流口水的美味佳肴。我迫不及待想尝尝。
我要谢谢奶奶。同时,我也要感谢奶奶多年来照顾我的手,她手上结满了厚厚的茧。
奶奶,那之后,让我牵着你的手,让我做你十年来为我做的一切。