记忆是无花的,蔷薇永远不会败落。——题记
“天可补,海可填,南山可移,日月既往,不可复追,”时间如闪电般飞快流逝,可您却永远在我的记忆深处。
也许您只是星空中的一颗星,却点缀了星空,也许您只是一个平凡的人,却做了不平凡的事,也许您只是茫茫大海中的一粒尘沙,却丰富了世界。
当茫然的我升入七年级,是您为我点明了方向。你是那么的亲切,那么的温柔,那么的善解人意。就像我的母亲一样教导着我,你每天都会早早的来到学校,让我们激情朗读,认真背诵,两眼注视着我们。
您的字是那样的整洁、工整、美观。每当练字的时候,您总会一横一竖的教我们练字,因为您的教导,我的字才会如此工整;每当上课时,您总会放一些音乐,让我们放松放松;有时您为了给我们提提精神便教我们一些动作,让我们伸展身体;当您讲课时,您总会为我们拓展一些课外知识。
您不但关心我们的学习,还关心我们的身体健康。在吃饭的时候,您总会有序的让我们进入餐厅吃饭。如果有同学没有吃饭,您总会给他们带些饭菜,如果有同学身体不舒服,您总会带他们去看病病,每时每刻关注着他们的身体健康,您不仅在这些方面关注着我们,对每个人的情况也都非常了解。当您知道我成绩大幅度下降时,您单独找我谈话,并告诉我:“只有启程才会达到理想和目的地,只有播种才会有收获,只有拼搏,才会有获得辉煌的成功。”当我听完您耐心的教导时,我又重新开始奋斗,开始拼搏。
如今我已升入了八年级,但我却会不时的想起您——田艳飞老师,我想对您说:“老师,您辛苦了!”