伴随着九月金秋,教师节就要到了。同学们在学习之余,开始为老师精心准备起自己的礼物。也许是一张贺卡,也许是一束鲜花,也许是一件饰品。对于老师来说,这些礼物都是很珍贵的,它表达了学生们的心意。但是,最好的礼物、最好的回报就是我们学习成绩的进步,这是最真诚的礼物。学生们的进步,是给老师最大的安慰。
学校是我们的第二个家,老师就是我们的父母。老师就像太阳,照耀着我们小小的心灵,他陪伴在我们的身边,给予我们温暖。我们是阳光下开放的花朵,缺少了阳光,就会渐渐枯萎。祖国的花朵,是需要阳光坚持不懈地照耀的。就像老师,时刻关心着我们,老师无私的奉献,是让我们感动不已的。还记得有一天,老师照常上着课,但是他的声音是沙哑的,几乎说不出话了,可是老师为了我们能够接受不比别人少的知识,不愿请假,宁可带病上课,这种奉献精神,还有谁能比得了?是啊,老师是红烛,照亮了别了,燃烧了自己,这个比喻真是太恰当了!红烛的光芒是短暂的,但是心是永恒的。感谢您,敬爱的老师!老师就像大树,是我们坚定的依靠,他存在在我们的身边,给予我们知识。我们是大树旁的小草,依偎在大树的怀抱中。老师授予我们许许多多的知识,每天不辞辛劳地批改我们的作文。每天很晚了还在为我们明天的课程做着准备。老师就像园丁,日以继夜地照顾着我们这些花儿。老师从来不会嘲笑我们,他教我们学会做人,做一个合格的人。
如果我是个诗人,我一定要用最美的诗篇赞颂老师;如果我是个画家,我一定要用最炫的颜色描绘老师;如果我是个作曲家,我一定要用最动听的旋律歌颂老师!
亲爱的老师,您辛苦了!就让我在这里真心地祝愿您教师节快乐!