我的理想是当老师作文
我是一个小女孩,今年13岁,我从小就有一个理想,不知它会不会实现,那就是做一名教师。
因为这个职业很伟大,这个职业可以帮助祖国培养人才,可以报效祖国,令人敬佩,有许多教师一生中做过许多令人敬佩和感激的事,比如在汶川大地震中有许多令人敬佩的老师:
谭千秋,他是一位教师,当时他在给同学们讲课。突然,楼房摇晃起来,谭老师知道情况不妙,什么也没想就让同学们跑,最后四名同学出不去了,谭老师迅速把他们拉到课桌底下,用生命护住了四位学生。
严蓉,她是一位女教师,她救下了13位学生,但自己1岁半的女儿却成了孤儿!
这些老师都用行动向我们诠释着教师的责任。这些教师值得人们敬佩,这是教师的责任,也是伟大的作为!
同时还有许多赞美教师的名言名句,如:
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这句诗比喻教师恪尽职守,至死不渝的精神。当然还有很多这样的诗句。这是我想做老师的第一个理由。
我想做老师的第二个理由很简单,我觉得老师这个职业是“世界之最”,令人骄傲。
这就是我想做老师的原因。