我的理想是当老师作文
生活中,每个人的理想都各不相同,有人想当医生,有人想当教师,还有人想当大老板……我最想当一名教师,想知道这是为什么吗?别急,听我慢慢道来。
我想当教师第一理由是能被人尊重和爱戴。我们语文书第一课的题目是《老师,你好!》,其中我最喜欢的句子就是:古今中外,哪个人的成长不浸透着教师的心血!地北天南,哪一项创造不蕴含着教师的辛劳!从中,我感受到了作者对小时候的老师有许多的感激之情!
第二个理由是可以传授自己的学生丰富的知识。假如我是语文老师,我会让学生们在上课时在快乐中学习知识,而不是强迫他们必须坐得端端正正,笔笔直直地上课。假如我是数学老师,我会让学生们用最简单的方法做数学题目,但不可以偷工减料。如果我有一个学生考试只考了60分,我会让他冷静分析做的题目,争取下次考出一个好的成绩!假如我是英语老师,我会帮自己的学生上课留一些时间温习单词和课文,下课只让他们背一背重点句型,如果我上课讲的知识有人不懂,我会耐心地帮他讲解……
古人有一句名言,是无志之人常立志,有志之人立长志。我的理想不知道可不可以成真,但是我知道,只要现在努力学习,天天向上,我相信,理想终将会实现的!