我的爷爷高高的个子,长着一双大大的眼睛,浓浓的眉毛,一个大鼻子和一个大嘴巴,白白的头发,一双大大的耳朵,显得精神非常抖擞。虽说爷爷年过60,但是走起路来,腰板挺直,脚步快,一 般的小伙子都跟不上他。
爷爷在学习上很关心我。在学习上我什么学习工具没有,他就会毫不犹豫地给我买。我每天写作业,爷爷坐在我的对面,我哪道题做错了,他会告诉我,我就会认真的改正。记得有一次,我有一道 奥数题不会:甲乙两数和是120,甲数是乙数的`3倍,求甲、乙两数各是多少?我去问爷爷,爷爷耐心地给我讲:把乙看做1份,甲是乙的3倍,也就是这样的3份,甲、乙两数和是120,就相当于乙的1+3=4 (份),求乙就应该用120÷4=30,甲应是30×3=90。
爷爷讲完,我马上明白了,原来是和倍问题。
爷爷很勤劳,每天家务事都由他来做。爷爷喜欢养花,看新闻,看天天饮食,看完以后都会试着给大家做着吃,让我健康地生活。
在生活上,爷爷照样关心我。记得有一次,我在帝和广场玩滑板,我和妹妹滑着滑着,后面有一位大哥哥,一下子把我碰倒了,妹妹赶紧把我扶到爷爷那里,爷爷赶紧开着三轮车把我送到了医院, 医生一看流血了就是药水给我沫了沫,回到家里,爷爷用温水把我腿上的脏东西洗掉,经过爷爷的精心照顾,我的伤渐渐好了。
爷爷真是关心我,这就是我的爷爷。