和妈妈聊聊天作文
妈妈,有些话我一直憋在心里,早想对您一吐为快,但您一看到我有空闲的时间,就让我去看书,写作业,我只好一次次地把到嘴边的话又咽了下去。今天就算您批评我,我也要和您聊聊天。
我已经是六年级的小学生了,过不了几天就要进行升学考试了。我也想考出一个好成绩,每天早上天刚亮就起来看书,晚上也比平时晚了一个小时睡。可您还是不放心,竭尽全力地给我买书,买试卷。我每天都筋疲力尽的。
为了小升初考试,双休日也跟我挥手说再见了。星期六上午学奥数,下午学钢琴。星期天就更别说了,刚学完作文,就赶紧奔向英语教室的大门。我就像一台机器连轴转,又像一个赶场的演员,从这个场上下来,又急急忙忙奔向另一个舞台。课内、课外、还有您给我布置的作业都很多,我每天都沉浸在作业的世界里。几个星期下来,我的作业都要堆成珠穆朗玛峰了。我肚子里的“墨水”虽然多了,但我的脸色黄了,眼圈黑了,眼镜的度数也加深了。
不仅如此,还有“奖励”等着我呢!您常常用物质来刺激我:“等你考上了好的中学,进了实验班,我就给你买一个苹果手机,然后带你去旅游。”现在,就连外婆也学会了这招“激将法”:“我现在已经开始攒钱了,你考上重点中学我就给你买辆自行车,你就每天骑自行车去上学,多好啊!”您说:“难道这么多还不够吗?”我听了,心里很不是滋味,觉得还不如惩罚我呢。有时候,我想让时间过得快一点,又希望时间过得慢一点。如果时间过得快一点,我就能快点逃脱煎熬,可是又舍不得陪伴我六年的同学;如果时间过得慢一点,我又要多受些苦。我是多么想让时光倒流,倒流回幼儿园的时候。那时候的我没有作业,整天无忧无虑的。
妈妈,今天我们就聊到这儿,希望您能多多理解我,我也会全力以赴地学习的。