“天上星,亮晶晶。”每当星星开始眨眼时,我总爱在深蓝的天空中寻找最亮的哪颗星。哦,我看见了您那星星般的眼神。
很久以来,我的心里就珍藏着一颗极其闪亮的星星,她白皙的瓜子脸上嵌着一双黑宝石般的大眼睛,一笑起来就露出两个浅浅的小酒窝,还有一个长长的马尾辫,她就是您——我的妈妈。
您很关心我的学习,对我要求极其严格。您每一次检查我的作业时,我都要按照“约法三章”执行,我先自己检查一遍,发现的问题改正就可以了,如果让妈妈检查出来,既要改正,还要打手心。有一次,我慌慌张张地做完了数学作业,就让您检查,您问我:“自己检查过了吗?”我看到了您眼中充满了疑惑,像夜幕中闪烁的星,我一吐舌头,不好意思的说:“哎呀,忘了!”我果然发现了“小数减法”和“17乘56”得数算错了,马上把“敌人”消灭了。我像一个打了胜仗的“将军”,高高兴兴地把“胜利的果实”交给了您。唉,谁知您又发现了一个问题,我的手心儿立即重重地挨了一下。我以后得吸取教训,再也不敢马虎了。
您不仅关心我的学习,而且关心我的各个方面。在我们学校举行队列朗诵比赛时,老师要求每个同学都化妆。您当时就领着我去化妆品店买回了一些彩妆用品,我自告奋勇地说:“明天我自己化妆。”“可别把自己化成小妖怪呀!”您面带微笑不放心地说。您的眼神中充满了关心又像天上众星包围中闪烁的大星。第二天中午,您故意说有别的事情,顺路来看我,谁不知道您是担心我第一次化不好,才来的。您这样的为我操劳,我不知道怎样才能报答您!
冬去春来,我心中的星斗永远不会转移,您那星星般的眼神,一直在我心底闪烁着耀眼的光芒,不仅温暖了我的心灵而且还帮我纠正了生活中的坏习惯,使我学习、生活的更幸福、快乐。
妈妈,您是我心中最闪亮的那颗星,我永远爱您!