今天,我看着看着书,便睡着了。忽然,一个声音把我吵醒了。“晓琳,晓琳。”我把眼睛张大,周围没人,我害怕极了,锣碌厮担骸澳恪闶恰撬剑俊
“我是地球妈妈。”我听后,说:“噢,原来是地球妈妈呀!”“没错,我就是地球妈妈。咳呛!”地球妈妈说道。
“地球妈妈你没事吧?”
“我没事,谢谢你的关心。”
“你为什么咳嗽呢?”
“嗨!还不是你们人类吗。常常排出废烟、废气,使我的保护层――臭氧层受到严重的破坏,你们人类也会呼吸到有害的气和物质,如硫化物、氮氧化物、粉尘和有机物等等。使人类得到病,甚至会导致死亡。”
“哇!原来大气层污染对我们这么严重。啊!对了,你说了这么久,要不要喝一些水。”
“不,不,我一听到一个‘水’字我就怕了。”
“为什么?”
“因为人类常排出废水、脏水,把垃圾扔进水里,使水变到又臭又黑,人喝了会导致肚子痛,严重就会死亡呀!”
“嗨,原来我们给你带来了这么多危害。”我说,“你闲不闲,我们听听音乐好吗?”
“好。不过你不要开得太大声。现在噪声是一类引起人烦躁和危害人体健康的声音。给人们带来的危害有:损害听力,有害于人的心血管系统,影响人的神经系统而造成疲倦、烦躁,甚至失眠。”
“好吧!我知道了,我会保护您的,地球妈妈。”
“叮呤呤,叮呤呤……”一阵铃声把我吵醒了,原来是一场梦。不过这个梦给了我一个很深刻的启发:现在环境这么差,我们要保护好环境,让地球妈妈过上好日子。