妈,我真的没有信心了,从10岁开始,您就再没有给我过鼓励,即使考试考了一百分,您也只是冷冷的说一声“嗯”。您的心我也明白,如果鼓励我,我会骄傲,但您想过吗?一个孩子没了鼓励和骄傲,哪里还知道虚心和目标的意义。
一个月前,我对您说:“妈,我有3个目标,一个是翻译,一个是作家,最后一个就是画家。假如有一天,我这3个目标都成真了,您会有什么心情。”而您的回答却伤透了我的心:“你?我对你没有信心。你整天就知道玩,会有什么前途。”天哪!这句话的打击对我有多大,您知道吗?您也秒杀了我的梦想,我的心便跌落到谷底。对,我也知道我贪玩,不知道学习和努力,受了表扬也会骄傲,但哪个孩子不是这样?很多时候,您对我说的不是鼓励的话,而更多的是让我气馁的话。当然,我没有鼓励,也可以继续前进下去,但我就只会横冲直撞,迷失方向,找不到目标。
每当我问起我的优点,您更是哑口无言,难道别人有有点我就没有吗?您总喜欢把我和同学比较,说她们乖我不乖,她们懂事我不懂事。但我也有优点啊!也许您知道,而并不想说,拿别人和我比是为了鼓励我。说我的缺点是想要知道我自己的不足,并改正不足。
上学前班时,您就把我送进周托,一星期才接一次。我对您的思念怎么也说不出,我经常在睡觉的时候偷偷哭泣,真的想您。上小学6年,您也从未接送,看着别的孩子在父母面前撒娇,诉说今天发生的事情,我真的好羡慕他们,可以拥有父母这么多爱。我总是安慰自己说:“爸妈只不过是想锻炼我的独立能力罢了,不用太在意的。”但暗地却哭的一塌糊涂。
也许我并不了解您的心,也许是我误解了您。我知道,您对我的爱我说不完,但是我希望您也可以顾及我的感受,对我的爱可以展现在表面,让我更加明白您。