写妈妈的作文
妈妈,每当我看到你的面庞,就会想起那首歌《妈妈格桑啦》,“依偎在你的怀里就到了家,牵着你的手风雨不害怕;听着你的歌梦里开鲜花……”
妈妈,在生活上你无微不至的关心我,当我生病时是你把我带到医院检查、打针、买药;当我做作业有困难时,是你耐心地给我传道解惑;当我觉得没趣时,是你高兴地陪我玩耍;当我孤独无助时,是你支持我、鼓励我。妈妈,你是我风雨中的保护神。
记得在我刚上三年级时,有一天夜里突发高烧,头疼痛难忍,你吓得一夜都没睡觉,第二天一大早连忙把我送往医院,医生检查后说:“需住院打一个星期针。”一听说打针,我当时就哭了起来,因为我从小最怕打针。这时,是你耐心地安慰我说:“小时候老生病的孩子,吃的苦多,往往比那些娇生惯养的孩子坚强。一个具备坚强品质的孩子,长大了一定会成为一个更有出息的人。”妈妈,正是你这番话使我变得坚强,让我克服了打针的胆怯心理,勇敢地面对疾病,战胜困难。
妈妈,你是我的良师。曾记得在我三岁上幼儿园时,我数数只数到十就数不到了,是你天天陪我练数数,早上醒来数、中午睡前数、晚上数,终于会数到一百了,我高兴地说:“你真是我的好妈妈!”
妈妈,你不仅是我的知己,是我的良师,更是我的益友。每当我贪玩不想学时,你常常用一句名言来激励我:“一个人只想快乐和贪玩的童年,将来就会有辛苦的中年,悲惨的晚年。”
妈妈,在你的影响教育下,我一定会好好学习,好好做人,不辜负你对我的期望。我要用自己的勤奋努力去建设明天,创造未来,让自己未来人生路上充满欢声笑语。