开学不久,我们就有幸观赏了中国儿艺的大型音乐剧《岳云》的演出,一提到岳云,家喻户晓,岳飞《精忠报国》岳母刺字等情节。然而,那个年代离我们也太遥远了,再次走进剧场,会给我们带来什么样的启迪哪?
9月18日下午,青春剧场里青春洋溢,同学们兴致高昂地期待着《岳云》。时间一到,剧场“唰”地一下全暗了下来,一道雪亮的追光灯打到了舞台中央,全场顿时变得安静下来,大幕徐徐拉开,历史走上了舞台------
演出结束了,我被《岳云》深深地震撼了。无论是艺术性还是思想性,都猝不及防地打动了我,艺术家们精湛的表演,舞台的美轮美奂,仿佛一场视觉和听觉的盛宴,令人赏心悦目。然而,久久回味的是这段历史所引发的思考。
回想岳云,在父亲的带领下保家卫国,却得到12道催命金牌。皇帝昏庸无道,拱手相让疆土,还将功臣迫害致死,令人扼腕痛惜。反观过去,如今我们的国家国富民强,南海之争寸土不让,全国上下团结一心,让全世界仰慕中华民族的风骨,气节。
我深深地为能生在这个繁荣自强的时代而骄傲。岳云的爱国主义精神,民族大义,依然像血脉一样流淌在中华儿女的身上。我们国家历经沧桑,五千年的历史走到今天,有屈辱,有割让,有暴风骤雨,有冰雪寒霜。然而,我们有的更多的是民族的脊梁,撑起东方的一片晴朗。