我的好爸爸作文
今天我特别想赞赞我的爸爸,每次老师让我们写博客,同学们都会写自己的妈妈怎样的辛苦,可是很少有人关心自己的爸爸怎样了,今天我就要把我的爸爸夸夸。
我的爸爸呀,他长的特别帅,而且呀他特别善解人意。一次,我不小心把家里的花瓶给打碎了,妈妈赶紧跑出来,劈头盖脸的就吵起我来,说:“你怎么这么不小心,每次都毛手毛脚的,你是小姑娘,怎么就没有一点小姑娘的稳当劲呀。”爸爸听到了,也赶紧跑了出来,先是看了看,就说:“你没事吧,站在那里不要动。”然后就去拿扫把把地给扫了扫,把玻璃碎片给清理干净,才走到我的身边,上下看了我一遍,说:“没伤到自己吧?以后可要小心呀。没事了,去给妈妈道个歉,说以后会小心的,让妈妈不要生气了。”我因为妈妈的态度,觉得伤了我的自尊心,也不肯去道歉,爸爸又走到妈妈身边说:“谁家的孩子不犯错,何况我们小时候也犯过错,为什么不允许我们的孩子也犯错呢?看,孩子也长大了,你还是这样说话,会伤了她的自尊心的,别看孩子小,她什么都懂。”妈妈走到我的身边,拉起我的手说:“孩子,对不起”我一下扑到妈妈怀里哭着说:“妈妈,是我不好,是我不小心打碎了你心爱的东西。”爸爸鼓掌说:“东西碎了没关系,只要你们互相理解,亲人之间的某种东西维系好,不要破碎就行了。好了,没事了,我们一起出去走走吧。”
多亏了爸爸,要不我又要和妈妈闹小脾气了。
虽然爸爸每天都很忙,但是他没有忘记我们,总在忙里偷闲的时候给我们打电话,问一问我的学习,还告诉我要听妈妈的话,爸爸也因为没有照顾好我和妈妈,表示歉意,但是我很理解爸爸的苦衷。爸爸,您就放心工作吧,我已经长大了,我会把您的话记在心里的,我也会尽量不惹妈妈生气,做一个好孩子的。
爸爸,我的好爸爸,下辈子我还做您的女儿!