我的好爸爸作文
在我学习的生活中,爸爸总是无微不至的关心我。那个春雨绵绵的晚上,使我想对爸爸说:“老爸,您对我真好!”
星期三,我把语文借给了丁昊,就去玩了。回家后才记起来,晚上作业不能做,怎么办呀?我愁眉苦脸的发起呆来。爸爸走过来见我在发呆,问我:“你,怎么啦?”我吱吱唔唔地告诉了爸爸。爸爸口里却说:“你自己想办法。”说完,他“砰”的一声关上了门。也许爸爸给我买书去了。看着外面的蒙蒙细雨变成倾盆大雨,听着外面的微风声变成呼啸声,我盼望爸爸早点回来。于是我开始后悔为什么为什么要把书借给丁昊。时间一分一秒地流逝像沙漏坠入我忐忑不安的心房。
终于楼道上响起了爸爸那沉重的脚布声。看着爸爸那淋成落汤鸡的样子和那没有沾过一滴水的书,我的眼睛湿润了,我真想喊一声:“老爸,您真好。”
爸爸是不善于表达对儿女的父爱,父爱既有严厉的一面,也有慈祥的一面。
有一次《趣味数学》很难,八道题我只做出了两道,还有六道题我绞尽脑汁也想不出来,我把书递给了爸爸,他先看了看前面的例题,再用公式去绕,钟面上的时针又绕了两圈,已经十点多了,还剩一道题,但爸爸还没给我讲解过呀!爸爸说:“你去睡吧,明天早上早点起床,把这六道题抄在书上,放学回来抓紧时间做完作业,我再给你讲解题目。”“哦!”我揉了揉眼睛,打了个哈欠就去睡觉了。
早上,我不到六点就起床了,看着爸爸写的一叠厚厚的草稿,和一张抄写工工正正的算式,心想:爸爸为了我的学习付出了太多的精力了。晚上,我认认真真地听着爸爸的讲解,把每到题都听懂了为止。
我真想对您说:“爸爸,真好!