我的好爸爸作文
苏联早期领导人加里宁曾经说过:“高尚廉洁的性格,这不仅使孩子们敬仰,而且还熏陶孩子们。这种性格能够在孩子的毕生生活中,烙上极深刻的印象。”我的爸爸虽然不是大人物,但是我对他十分敬佩和感激,不仅仅是因为他养育了我,更多的,是他做事严谨认真、敢于尝试的作风,深深地影响了我的性格,成为我宝贵的精神财富。
几年前,爸爸开始热衷于练书法,买了许多字帖,还鼓励我一起练。虽然我十分清楚爸爸的作风,但是我还是不以为然地想:爸爸工作这么忙,怎么可能有时间练书法呢?
星期五的晚上,电视里正播放着新闻联播,沙发上却没了关心国家大事的爸爸。爸爸最近一吃完饭就去书房练字,看来他是认真的。我蹑手蹑脚地走进房间,见爸爸在埋头练字,笔底下好像有源源不断的泉水涌流出来。他目不转睛的盯着字帖,神情专注,一头钻进浩如烟海的字帖里,如鱼儿进入了大海,忘记了时间的流逝。我不想打扰爸爸,把一杯热茶放在桌上,悄悄地走出房间。
时间过得很快,眨眼间,已是深夜。刚要上床的我想起了爸爸,他是不是还在练字呢?
我把房门打开了一个缝,最先看见的就是那杯茶。茶叶已经浮在水上,仿佛也被爸爸所感染,想和他一起练书法,正争先恐后地向外钻。然后是一叠写好的字帖,来不及整理,堆放在一旁。最后,是那张熟悉的面孔,深邃的眼里,印满了字,手似乎成了机器,不停地挥动却毫不疲倦,整个人都沉浸在书法的世界……
躺在床上,脑海中抹不去那张认真的面孔,我想:平时我做事总是三分钟热度,为什么不学学爸爸,做什么事都认真对待呢?如果我像爸爸一样认真学习,一定会有所成就的。于是,我下定决心,要向爸爸学习,敢于尝试,认真学习!
就这样,爸爸在潜移默化影响着我。他是我心目中最完美的模范!相信他带给我启示,会使我一生受用不尽!