我的好爸爸作文
我有一个既勇敢又强壮的爸爸。
我的爸爸很勇敢。有一次,我在写作文的时候,看到一只又大又恶心的老鼠,我吓得腿直发抖,就一溜烟跑起来大叫:“爸爸,救命啊,我这里有一只老鼠。”爸爸像火箭一样冲过去,拿起扫把,用力地打过去,老鼠吓得一溜烟跑到厨房落荒而逃,爸爸在后面穷追不舍,想把老鼠一鼓作气清除掉,最后我的爸爸把老鼠打死了,我对爸爸称赞不已。
我的爸爸也很强壮。有一次,妈妈在扫地的时候看见沙发下面有许许多多的垃圾,妈妈用了九牛二虎之力去抬沙发,脸涨得通红,汗流浃背的,可是沙发还是纹丝不动。这时爸爸下班回来了,他马上大步流星地走过来。只见他低下头,弯下腰,我看见我的爸爸轻而易举地把沙发抬了起来,我看得目瞪口呆,拍拍爸爸的腰说:“爸爸,你真是力大无穷啊!”
我要向爸爸学习,他是我的好榜样。