随着时间的流逝,开学快有半个学期了,我结交了一个既朴素又单纯的朋友,他就是我的后桌——黄晓葳,他的个子很高,身材中等,方框眼镜架在炯炯有神的眼镜前,显得那么睿智。黄晓葳整天笑嘻嘻的,那活泼、开朗的性格让我觉得他从来没有什么愁事。
记得第一堂课,谢老师不知怎么的,就把黄晓葳安排在我的后桌,只记得当时他冲了我笑了笑,我也回敬地笑了一下。就这样,一来一去,我便和他熟悉了。他说:“你也可以叫我做葳哥。”从那时起,我就知道,他是一个与人为善并且讲义气的人。
与他相处了一段日子,黄晓葳让我不得不佩服的一点是:他吃苦耐劳,活像一头任劳任怨的黄牛。就在上个星期的那次值日,我们小组有一个人溜掉了。那少了一个人怎么办呢?黄晓葳思索了一下,慷慨地说:“他的份我来倒吧。”说完,他提起那两桶垃圾就走。想起来,我真是惭愧不已。
黄晓葳在学习方面非常的勇敢积极,即使是大家都没有把握的题目,他也勇于去做并且乐意去做。比如有一节语文的背书课,老师让大家“毛遂自荐”来背,大家一听此话,都慌慌张张地打开书,摇头晃脑的背了起来。我心想:都唯恐不及了,谁还会毛遂自荐呀?正当这时,意想不到的事情发生了——黄晓葳把手举起来了。尽管他背的不是很流利,但他起码比一些会背但龟缩在座位上的人强一百倍!
我不得不从心底里说一句:“葳哥,好样的!”