外婆作文
在暑假中,我看了《苹果树上的外婆》这本书。书的内容是这样的:几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,这令他很伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场、去套野马、去海上冒险······外婆的打扮也很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边;她总有些大胆新鲜的主意,就算是被警察处罚也不在乎——嘿!这个外婆还真“另类”。有一天邻居家搬来了一位新奶奶,她的故事也很奇特,而安迪在两位老人的爱护中,懂得了许多许多。我觉得外婆有许多新鲜的事情,而且非常奇怪,无论她做什么事情,别人就一定做不到,也不需要别人的帮助,令人赞叹不已。外婆有许多最新发明的机器,比如:她的小跑车有自动午餐的功能、有防晒伞······因为她的父亲是科学家。奶奶呢?可不像奶奶一样,因为奶奶不经患了“湿风病”必须得到安迪的照顾,安迪也非常细心的照顾奶奶,奶奶非常开心!不过,如果安迪有困难,就一定要找奶奶的帮忙奶奶可是很会解困的哦!安迪是个聪明伶俐,好问的一个小男孩,他尊敬老人关爱老人。不过有时,他很糊涂,妈妈叫他煮三个鸡蛋他就煮了两个。外婆和奶奶都很喜欢他的性格。这是我在暑期里最喜欢看的书,这本书不仅感动了我,而且还感化了我,我从书中知道了不少知识。希望这本书能一直发展下去,成为孩子们一生中最喜欢看的书。