外婆作文
小时候,妈妈在幼儿园教书,爸爸一天到晚在工作的地方忙事。我便跟着外婆,去她所任教的学校,外婆在认真地讲课,我在旁边看动画片。
有一段时间,不知怎的,我的身上长了一些小痘痘。外婆瞧见了,就说:“这准是你身体里毒素太多,才有这样的痘痘。”于是这天一放学,外婆那温暖而又粗糙的手牵着我到菜场上买了苦瓜,当时我并不知道这东西是什么,也没太注意。
回到家,外婆就亲自下厨给我炒苦瓜。外婆熟练地把不要的部分削去,然后用刀把苦瓜切成一片一片的,再放入锅里,又加了调料,过了几分钟,一盘炒苦瓜就出锅啦!
热气腾腾的炒苦瓜散发出诱人的香气,我的嘴巴动了动,心想,色香味俱全,不知道味道咋样?于是拿起筷子夹了一片绿绿的苦瓜,放到嘴巴里,当我咬下去的那一刻起,我爱上了外婆的炒苦瓜,虽然有些苦,但脆脆的、香香的,有种“苦中作乐”的嚼味。
外婆脸上挂着慈祥的笑容,问道:“怎么样?是不是很好吃,要知道这可是我的拿手菜之一!你一定要多吃这苦瓜,它可是有解毒作用的。”
我听完外婆的话,又想:这么神奇,还有解毒功能,我要赶快吃,把我身上的毒素通通赶出去。哈哈哈!
就这样,在我长痘痘的那段时间,外婆天天给我炒苦瓜吃,而我并不排斥,直到我搬新家那时候,跟外婆分开了,这道菜才成为回忆。
啊!现在,我又想念炒苦瓜,想念外婆了!