爷爷作文
国庆节这天,爷爷从乡下给爸打来电话。看着爸爸手握听筒 笑眯眯的神态,我不禁好奇地用录音电活录下了从听简里传出来 的爷爷那特有的清晰的声音广咱家里与县上签定的出售甲鱼、螃 蟹合同的款项已经拟定,跟信用社商议增加特种养殖投资的贷款 也已谈妥了……对!今后来来往柱的业务还多着呢!咱赶上了今 夭的好时光,按手指印的办法也得改革改革了!你给我专门去刻 枚印章。嗯,要牛角的!刻成圆形。”
“哈哈,您老人家说得对,创业者不能没有一枚像样的印章! 我这就去办。”爸爸放下听简,拉上我骑着摩托车就赶到县城去给 爷爷刻印章。
听了爸爸的说明,刻字师傅被爷爷的事儿感动了。他放下手 上正刻着的活计,精选出上等的牛角,专心致志地花了半个多种头 刻成了印章。刻字师傅意味深长地说:“这牛角印章,一万年也不 会变形,未来的史学家只要发现这时代的缩影,就会考证出今天的 兴旺发达的景象。”
爸爸点头微笑,接过印章,风风火火赶往乡下爷爷家。 爷爷早巳迎接在门前。他双手接过印章,仃细地端详着他有 生以来的第一枚印章,激动地说广过去那种按手印借口粮,按手印 借钱买盐、买油的穷日子再也不会有了1我终于有了自己的印 章广爷爷的手栺在微微发颤,紧紧地搛着这枚属子他,也属于整个 社会的印章,在那份特种养殖合同上端端正正地盖上“严成富印”的朱红色印鉴,也盖上了对富裕生活的追求和渴望。