我奶奶作文
奶奶,再亲切不过的称呼了,每次提到奶奶,我的心情会很复杂,说不清楚。其实我好想对奶奶说“不管怎样,我永远永远最最爱您!”
我的奶奶是一个留着齐耳短发,中等身材,看起来瘦瘦的和蔼可亲的老人,她也是个既慈爱又勤劳的人,她很乐于助人,善解人意,奶奶的笑容很慈祥。她特别疼爱我,在我的生活中总是能感受奶奶那浓浓的爱意。小时候爸爸妈妈都外出打工去了,家里就只剩我和我奶奶。奶奶很疼我,不管是什么好东西。奶奶总让给我。
记得有一年冬天,下着雪。我坐在床上看电视,我性子急。坐了一会儿我就像猴屁股抹了蒜似的坐不住了。我跑了出去,奶奶在我身后千叮咛,万嘱咐让我小心路滑。我出去将近一个小时,奶奶在家焦急的等我。我回来了,我被冻成了一个大冰棍儿了,我和朋友们打雪仗,手都冻的没有知觉了。奶奶看见我这般模样,又想哭又想笑。我急忙坐在床上喊奶奶:“奶奶,我想吃油泼辣子酸汤面。”奶奶都八十多岁了,她做的面条简直是人间极品。是呀,奶奶做了几十年的饭了,能不好吃吗?奶奶的酸汤面做好了,我吃了两碗,吃了奶奶做的面,我一点也不冷了。
奶奶的房间,打理得井井有条。东西摆放的整整齐齐,桌子上没有一点尘土,地扫得干干净净,被子叠得方方正正。
记得有一天下午,奶奶买菜回来。看见一个小伙子在勒索一个小男孩,奶奶马上拿起手机播打了110,。警察来了之后,立即抓住了那个小伙子。
奶奶现在虽然80多岁了,但是在我看来奶奶永远那么年轻,那么美丽,奶奶她是我的精神支柱,是我的生活引导者,不管在生活还是学习中,她都给了我无微不至的关心和帮助。奶奶对我的关怀我永远不会忘却,我会好好地珍惜奶奶对我的疼爱,我会好好孝敬她,用我的实际行动来报答奶奶苦心的付出!
奶奶是一位普通的家庭妇女,但奶奶靠着自己一双勤劳的手培养了一个优秀的儿子。奶奶让老爸继承她的优良传统,她把孙子再培养成一个有用的人才。奶奶那种勤劳、乐观、乐于助人的精神激励着我继续永往直前!