爷爷作文400字
每当我看到脚边那块粽色的痕迹,都会不由自主地想起那个慈祥的身影。
那次我准备去等公交的时候,看到了路边的一个老爷爷,他整理着蔬菜,嘴唇特别干,眼睛在太阳的照耀下眯成了一条缝,却还是在不停地叫卖着。
我有些可怜他,便准备给他买一瓶冰镇的矿泉水,正当我要进到商店时,看到一个年轻的小伙过来了,我依稀听到他是给他的母亲来买菜,他跟老爷爷说了要买什么,趁老爷爷回身取土豆的时候,将两个西红柿装到了口袋里,老爷爷这时刚好回身,他应该看到了那个小伙的动作,却装作没有看到。我走了上去,没有看向他们,用手将口袋里的一元钱拨了下来,然后那个小伙也将土豆钱付给了老爷爷,老爷爷小声低喃道:“唉,你们家也不容易,这次就算了吧!”
这时,老爷爷的目光看向我“不小心”掉在蔬菜旁的一元钱,将它捡了起来,我也放心地走上了马路。但没有仔细看路,旁边刚好有个摩托撞了过来,我也及时反应过来。可是,却跑不太动,摩托也速度骤降,但是却还是被冲击力推动着,正当我以为要被撞到的时候,一股力量将我往后拉,我的脚表面也只是被摩托擦了而已,我向后看了一下,是那个爷爷!他面带笑容地说:“小朋友,你的钱掉了”,我眼睛顿时红了:“谢谢您,老爷爷!”
虽然这件事已经过去很久,可当我看到脚边的痕迹时,脑中总会不由自主地浮现出老爷爷的身影。